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한국인의 밥상 닭육회더덕말이 밥상조리서 민어껍질말이 머위쌈밥 무꼬지쌈 밥상조리서 4월 28일 목요일 559회 본문

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한국인의 밥상 닭육회더덕말이 밥상조리서 민어껍질말이 머위쌈밥 무꼬지쌈 밥상조리서 4월 28일 목요일 559회

2016s 2022. 5. 4. 17:54

 

 

4월 28일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 559회

 

한 입 가득 

쌈을 만나다

 

밥상조리서

닭육회더덕말이, 밥상조리서

민어껍질말이, 머위쌈밥, 무꼬지쌈

 

● 닭육회더덕말이 만드는법


재료

닭고기 포, 미나리, 파프리카, 간장, 참기름

 

만드는법

1. 닭고기 포를 뜬다

 

2. 미나리와 파프리카 등 각종 채소를 적절한 크기로 썬다

 

3. 간장과 참기름을 바른 더덕을 굽는다

 

4. 닭고기 육회를 포에 말아준다

 

 

● 민어껍질말이 만드는법


재료

민어, 미나리, 새싹채소, 고추, 당근

 

만드는법

1. 민어껍질의 비늘을 친다

 

2. 끓는 물에 데친다

 

3. 찬물에 헹구고 껍질을 적당히 잘라준다

 

4. 미나리와 새싹채소, 고추와 당근을 채 썬다

 

5. 채썬 재료에 민어껍질을 돌돌 말아준다

 

 

● 머위쌈밥 만드는법


재료

견과류, 버섯, 간장, 참기름, 머위잎

 

만드는법

1. 견과류를 살짝 볶아준다

 

2. 버섯을 다져서 살짝 볶고 간장 등으로 밑간을 한다

 

3. 다진 버섯과 견과류를 밥과 섞고 참기름을 넣어 경단처럼 만든다

 

4. 소금물에 머위잎을 살짝 데치고 물기를 뺀다

 

5. 머위 잎에 밥 경단을 올려 싸준다

 

 

● 무꼬지쌈 만드는법


재료

무, 소고기, 버섯, 밀가루

 

만드는법

1. 무를 자른다

 

2. 소고기와 버섯을 다져서 볶는다

 

3. 얇게 포를 뜬 무 위에 볶은 소고기와 버섯을 올려 말아준다

 

4. 말이에 꼬지를 꽂은 후 밀가루에 반죽을 올려서 찐다

 

5. 다 찐 말이는 기름에 지져서 완성한다

 

4월 28일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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