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편스토랑 류수영 호랑이 달걀 레시피 4월 29일 금요일 125회 본문

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편스토랑 류수영 호랑이 달걀 레시피 4월 29일 금요일 125회

2016s 2022. 5. 1. 11:36

 

 

4월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 125회

 

류수영

호랑이 달걀

 

● 호랑이 달걀 레시피


재료

달걀 4개, 소금 1T, 식용유 300mL

 

만드는법

1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 달걀 4개, 소금 1T를 넣는다

 

2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤, 7분간 삶고 찬물에 바로 식힌 뒤, 껍질 벗겨준다

- 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 됩니다

- 호랑이 달걀은 반숙 달걀을 사용해주세요

 

3. 키친타월로 달걀의 물기를 제거해주고, 달걀을 돌려가며 골고루 칼집 내준다

- 달걀의 물기를 제거하지 않거나 칼집 내지 않으면 튀기는 과정에서 터질 수 있으니 반드시 주의해주세요

- 달걀의 위아래 둥근 부분이 가장 많이 터지기 때문에 꼭 그 부위도 칼집 내 주셔야 합니다

 

4. 작은 냄비에 식용유 300mL를 넣고, 190도가 될 때까지 중불에서 끓여준다

- 기름은 달걀이 잠길 정도까지 부어주면 됩니다

- 기름 온도를 확인할 때는 온도계를 활용하면 더욱 편합니다

 

5. 3의 달걀을 넣고, 5분간 골고루 튀겨주면 호랑이 달걀 완성

- 달걀 표면이 호랑이 무늬, 오징어 땅콩 과자처럼 변할 때까지 튀겨주면 됩니다

 

4월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 호랑이달걀 레시피

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