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편스토랑 이경규 꼬꼬수제비 레시피 4월 29일 금요일 125회

2016s 2022. 5. 1. 11:26

 

 

4월 29일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 125회

 

이경규

꼬꼬 수제비 

 

● 꼬꼬 수제비 레시피


재료

수제비 재료

밀가루 중력분 240g, 달걀노른자 1개, 소금 2g, 물 6T, 식용유 1T

 

꼬꼬 수제비 재료

청경채 1개, 대파 30g, 전분물(감자 전분 2T+물2T), 팽이버섯 1/3개, 청양고추 1개, 냉동 홍게살 100g, 달걀 흰자 3개, 소금 조금, 생크림 30ml, 식용유, 정종 20ml, 생강즙 10ml, 페페론치노 5개, 물 300ml, 치킨 스톡 0.5t, 후추 조금, 참기름 10ml, 홍게 국물

 

만드는법

수제비 만들기

1. 밀가루 중력분 240g, 달걀노른자 1개, 소금 2g, 물 6T, 식용유 1T를 치대면서 반죽한다

 

2. 반죽을 실온에서 20~30분간 숙성시킨다

 

3. 끓는 물에 수제비 반죽을 원하는 크기로 떼어 5분 정도 데쳐준다

 

꼬꼬 수제비 만들기

재료 준비

① 청경채 1개를 1/4 크기로 썰어준다

끓는 물에 소금 조금을 넣고 살짝만 데쳐준다

② 대파 30g을 송송 썬다

③ 팽이버섯 1/3개는 4~5cm 길이로 썬다

④ 청양고추 1개를 송송 썬다

⑤ 냉동 홍게살 100g을 해동한다

- 해동하며 발생한 홍게 국물은 보관해 주세요

 

1. 달걀 흰자 3개, 소금 조금, 생크림 30ml를 넣고 거품기로 거품이 날 때까지 섞는다

 

2. 웍에 식용유를 듬뿍 넣고, 140~150도에서 1의 달걀 흰자를 튀긴다

- 손잡이 채반을 웍에 담근 후, 1의 달걀 흰자를 넣어주면 더 쉽게 튀길 수 있습니다

 

3. 웍에 식용유 3T를 두른 후, 송송 썬 대파를 볶아 파기름을 낸다

 

4. 대파의 색이 나기 전에 손질한 청양고추 1개, 홍게살 100g, 팽이버섯 1/3개를 넣고 2분간 볶아준다

 

5. 4의 팬에 정종 20ml를 넣어 불 맛을 낸다

 

6. 재료들이 볶아지면 생강즙 10ml, 페페론치노 5개, 물 300ml, 치킨 스톡 0.5t, 홍게 국물, 후추 조금을 넣고 볶아준다

- 싱거울 경우 치킨 스톡이나 홍게 국물을 가감해 주시면 됩니다

 

7. 끓기 시작하면 만들어놓은 전분물을 넣고 농도를 걸쭉하게 맞춰준다

 

8. 달걀 흰자 튀김과 참기름 10ml를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다

 

9. 그릇에 게살 볶음을 담고, 삶은 수제비를 올려준다

데쳐놓은 청경채를 중앙에 올려주면 완성

 

4월 29일 금요일 신상출시 편스토랑 꼬꼬 수제비 레시피

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