★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 참깨닭다리구이 봄나물샐러드 레시피 한명숙 EBS 최요비 광희 3월 25일 금요일 4640회 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 참깨닭다리구이 봄나물샐러드 레시피 한명숙 EBS 최요비 광희 3월 25일 금요일 4640회

2016s 2022. 3. 18. 15:55

 

 

3월 25일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4640회

황광희

 

한명숙 요리연구가

 요리경력 30년 

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

 정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

3월 25일 금요일 방송

#참깨닭다리구이, 봄나물샐러드

참깨의 고소함이 입 안 가득

진동하는 참깨닭다리구이

지겨운 나물 반찬은 그만

상큼하게 샐러드로 즐겨 보자

봄을 온전히 느낄 수 있는 향긋한 봄나물샐러드

 

● 참깨닭다리구이 레시피


재료

닭 다리살(300g), 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g)

 

양념 재료

진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t)

 

만드는법

1. 닭 다리살(300g) 포 뜨고 칼집 넣은 뒤 기름 제거하기

 

2. 진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t), 닭 다리살 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기

 

3. 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g) 각각 담기

 

4. 닭 다리살에 참깨 묻힌 뒤 감자전분 묻히기

 

5. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 닭 다리살 넣어 굽기

 

6. 참깨닭다리구이 먹기 좋게 썰기

 

7. 그릇에 참깨닭다리구이 담은 뒤 레몬, 치커리 곁들이기

 

 

● 봄나물샐러드 레시피


재료

참나물(50g), 금귤(3개), 빨강 파프리카(45g)

 

양념 재료

유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t)

 

만드는법

1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썰고 잎사귀 떼어내기

 

2. 금귤(3개) 먹기 좋게 썬 뒤 씨 제거하고 빨강 파프리카(45g) 채썰기

 

3. 유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t) 넣고 섞어 샐러드 소스 만들기

 

4. 샐러드 소스에 참나물 줄기, 참나물 잎사귀, 금귤, 빨강 파프리카, 돌나물, 세발나물 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 봄나물샐러드 담기

 

6. 남은 샐러드 소스에 남은 세발나물 무친 뒤 올리기

 

3월 25일 금요일 최고의 요리비결 참깨닭다리구이, 봄나물샐러드 레시피

Comments