★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 참깨닭다리구이 봄나물샐러드 레시피 한명숙 EBS 최요비 광희 3월 25일 금요일 4640회 본문
3월 25일 금요일
EBS 최고의 요리비결 4640회
황광희
한명숙 요리연구가
요리경력 30년
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표
정확하고 깔끔한 레시피로
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
3월 25일 금요일 방송
#참깨닭다리구이, 봄나물샐러드
참깨의 고소함이 입 안 가득
진동하는 참깨닭다리구이
지겨운 나물 반찬은 그만
상큼하게 샐러드로 즐겨 보자
봄을 온전히 느낄 수 있는 향긋한 봄나물샐러드
● 참깨닭다리구이 레시피
재료
닭 다리살(300g), 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g)
양념 재료
진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t)
만드는법
1. 닭 다리살(300g) 포 뜨고 칼집 넣은 뒤 기름 제거하기
2. 진간장(2T), 청주(2T), 후춧가루(1t), 닭 다리살 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기
3. 참깨(½컵/100g), 감자전분(½컵/100g) 각각 담기
4. 닭 다리살에 참깨 묻힌 뒤 감자전분 묻히기
5. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 닭 다리살 넣어 굽기
6. 참깨닭다리구이 먹기 좋게 썰기
7. 그릇에 참깨닭다리구이 담은 뒤 레몬, 치커리 곁들이기
● 봄나물샐러드 레시피
재료
참나물(50g), 금귤(3개), 빨강 파프리카(45g)
양념 재료
유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t)
만드는법
1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썰고 잎사귀 떼어내기
2. 금귤(3개) 먹기 좋게 썬 뒤 씨 제거하고 빨강 파프리카(45g) 채썰기
3. 유자청(3T), 식초(3T), 올리브유(2T), 소금(¼t) 넣고 섞어 샐러드 소스 만들기
4. 샐러드 소스에 참나물 줄기, 참나물 잎사귀, 금귤, 빨강 파프리카, 돌나물, 세발나물 넣어 버무리기
5. 그릇에 봄나물샐러드 담기
6. 남은 샐러드 소스에 남은 세발나물 무친 뒤 올리기
3월 25일 금요일 최고의 요리비결 참깨닭다리구이, 봄나물샐러드 레시피