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최고의 요리비결 브로콜리무침 레시피 김선영 2월 3일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 브로콜리무침 레시피 김선영 2월 3일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 28. 11:01

 

 

2월 3일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

* 김선영 요리연구가

-27년 요리경력

-저서<일품반찬> 외 다수

-대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를

알려주는 요리연구가

2월 3일 목요일 방송

#오징어된장국, 브로콜리무침

맛있는 반찬도 되고

새콤한 샐러드도 되는 만능 요리

브로콜리와 맛살이 어우러져

남녀노소 모두 좋아할 브로콜리무침

브로콜리무침 레시피


재료

브로콜리(200g), 물(¼컵), 게맛살(180g), 빨강, 주황, 노랑 파프리카(90g)

 

양념 재료

연겨자(2t), 연유(1T), 식초(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 소금(1t), 레몬즙(2T), 깨소금(2T)

 

만드는법

1. 브로콜리(200g), 게맛살(180g) 먹기 좋기 썰기

 

2. 빨강, 주황, 노랑 파프리카 먹기 좋게 썰기

 

3. 냄비에 물(¼컵), 브로콜리 넣어 1분 정도 데치기

 

4. 브로콜리 체에 밭쳐 물기 제거하기

 

5. 연겨자(2t), 설탕(2T), 소금(1t), 식초(2T), 레몬즙(2T), 연유(1T), 참기름(1T), 깨소금(2T) 섞어 양념 만들기

 

6. 양념에 브로콜리, 맛살, 빨강, 주황, 노랑, 파프리카 넣어 섞기

 

7. 그릇에 브로콜리무침 담기

 

2월 3일 목요일 최고의 요리비결 브로콜리무침 레시피

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