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최고의 요리비결 민요한 보쌈 부추무침 레시피 1월 28일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 민요한 보쌈 부추무침 레시피 1월 28일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 21. 10:50

 

 

1월 28일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*민요한 셰프

 세계 3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업

 샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신 

반찬 가게 ‘도시곳간’ 셰프

 연 매출 억대 반찬 가게의 

황금손이자 미슐랭 출신 셰프 

1월 28일 금요일 방송

#차돌된장찌개, 보쌈

특별한 음식을 먹고 싶을 때 생각나는 요리

누린내 제로

촉촉 야들야들한 보쌈에

향긋 새콤한 부추무침


● 보쌈 레시피


재료

돼지고기(통삼겹살/600g), 대파(90g), 양파(300g), 통후추(1T), 월계수 잎(4장)

 

양념 재료

물(6컵/1.2L), 된장(3T), 청주(½컵/100ml), 생강청(1T)

 

부추무침 재료

부추(100g), 참기름(1½T), 참치액(1T), 고춧가루(1½T), 진간장(1½T), 설탕(1½T), 식초(1½T), 통깨(약간)

 

만드는법

1. 양파(300g), 대파(90g) 큼직하게 썰기

 

2. 물(6컵/1.2L) 담긴 냄비에 양파, 대파, 된장(3T), 월계수 잎(4장), 통후추(1T), 생강청(1T), 청주(½컵/100ml) 넣고 뚜껑 덮어 끓이기

 

3. 돼지고기(통삼겹살/600g) 넣고 뚜껑 덮어 20분에서 30분 정도 끓이기

 

4. 돼지고기 건진 뒤 식히기

 

5. 돼지고기 먹기 좋게 썰기

 

6. 부추(100g) 먹기 좋은 길이로 썰기

 

7. 참기름(1½T), 진간장(1½T), 식초(1½T), 설탕(1½T), 고춧가루(1½T), 참치액(1T) 섞어 양념 만든 뒤 5분 정도 숙성시키기

 

8. 부추에 양념 넣어 무치기

 

9. 그릇에 보쌈 담고 부추무침 곁들인 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

1월 28일 금요일 최고의 요리비결 보쌈, 부추무침 레시피

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