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최고의 요리비결 묵은지김치전 레시피 이하연 1월 21일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 묵은지김치전 레시피 이하연 1월 21일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 14. 12:51

 

 

1월 21일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*이하연 요리연구가

 대한민국 김치 명인

 '봉우리' 한정식 식당 대표 

저서 <이하연의 발효음식> 외 다수

 고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인

1월 21일 금요일 방송

#홍합칼제비, 묵은지김치전

평범한 김치전은 가라

고기가 들어가 더욱 맛있는 전 요리

향만 맡아도 군침이 싹~ 도는 묵은지김치전

묵은지김치전 레시피


재료

묵은지(400g), 다진 양파(2t), 간 무(100g), 다진 대파(1T)

 

재료

다진 돼지고기(목살/200g), 올리브유(1T), 국간장(1T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 들기름(1T), 포도씨유(1T)

 

양념 재료

부침가루(1컵/200g), 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개)

 

만드는법

1. 다진 돼지고기(목살/200g)에 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 올리브유(1T) 넣어 섞기

 

2. 묵은지(400g) 얇게 송송 썰기

 

3. 양념한 돼지고기에 묵은지, 간 무(100g) 넣어 섞기

 

4. 섞은 재료에 다진 양파(2t), 다진 대파(1T), 부침가루(1컵/200g) 넣어 반죽 만들기

 

5. 반죽에 다시마 물(¼컵/50ml), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개) 넣어 섞기

 

6. 달군 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 먹기 좋게 떠 넣어 부치기

 

7. 그릇에 묵은지김치전 담기

 

1월 21일 금요일 최고의 요리비결 묵은지김치전 레시피

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