★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 동치미국수 레시피 이하연 1월 18일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 동치미국수 레시피 이하연 1월 18일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 14. 12:06

 

 

1월 18일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*이하연 요리연구가

 대한민국 김치 명인 

'봉우리' 한정식 식당 대표

 저서 <이하연의 발효음식> 외 다수

 고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인

 

1월 18일 화요일 방송

#김치산적, 동치미국수

 

동치미국수 레시피


재료

소면(200g), 동치미 무(200g)

 

양념재료

달걀지단(15g), 배(100g)

 

국물 재료

동치미 국물(4컵/800ml)

 

만드는법

1. 끓는 물에 소면(200g) 넣고 물이 끓어오르면 찬물 넣기

 

2. 체에 삶은 소면 건져 찬물에 담가 치대기

 

3. 삶은 소면 물기 제거하고 그릇에 옮겨 담기

 

4. 동치미 무(200g) 채썰기

 

5. 동치미 갓(200g) 먹기 좋게 썰기

 

6. 배(100g) 채 썰고 쪽파(10g) 먹기 좋게 썰기

 

7. 그릇에 삶은 소면, 채 썬 동치미 무, 채 썬 배, 동치미 갓, 달걀지단(15g), 대추(1개), 동치미 국물(4컵/800ml) 담기

 

1월 18일 화요일 최고의 요리비결 동치미국수 레시피

Comments