★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 김치산적 레시피 이하연 1월 18일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 김치산적 레시피 이하연 1월 18일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 14. 12:00

 

 

1월 18일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*이하연 요리연구가

 대한민국 김치 명인

 '봉우리' 한정식 식당 대표

 저서 <이하연의 발효음식> 외 다수

 고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인

 

1월 18일 화요일 방송

#김치산적, 동치미국수

김치산적 레시피


재료

배추김치(400g), 대파(400g), 소고기(우둔살/400g)

 

양념 재료

진간장(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(2T), 설탕(1T), 다진 대파(2T), 깨소금(2T)

 

반죽 재료

밀가루(1컵/200g), 다시마 물(1컵/200ml), 달걀(1개), 소금(1T), 밀가루(1컵/200g)

 

만드는법

1. 배추김치(400g) 길쭉하게 썰기

 

2. 배추김치에 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 버무리기

 

3. 진간장(2T), 설탕(1T), 깨소금(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 앙념에 소고기(우둔살/400g), 참기름(1T) 넣어 버무리기

 

5. 대파(400g) 길쭉한 길이로 썰고 반으로 가르기

 

6. 밀가루(1컵/200g), 소금(1T), 다시마 물(1컵/200ml), 달걀(1개) 섞어 반죽 만들기

 

7. 꼬치에 배추김치, 대파, 소고기, 대파, 소고기, 배추김치 순으로 끼우기

 

8. 김치산적 꼬치에 밀가루(1컵/200g) 앞뒤로 묻히기

 

9. 팬에 기름 넉넉히 두르기

 

10. 김치산적 꼬치에 반죽 묻히고 팬에 얹어 뒤집어 가며 부치기

 

11. 그릇에 김치산적 담고 꼬치 빼기

 

1월 18일 화요일 최고의 요리비결 김치산적 레시피

Comments