★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 소고기애호박볶음 레시피 정미경 1월 14일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 14일 금요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
1월 14일 금요일 방송
#돼지고기가지구이, 소고기애호박볶음
자극적이지 않아 더 좋다
영양 풍부한 애호박의 화려한 변신
담백해서 더 맛있는 소고기애호박볶음
● 소고기애호박볶음 레시피
재료
애호박(270g), 소고기(불고기감/100g), 채 썬 홍고추(1t)
소고기 양념 재료
진간장(1T), 다진 파(½T), 참기름(½t), 후춧가루(약간) , 설탕(½T), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t)
애호박 양념 재료
소금(1t), 통깨(1t), 후춧가루(약간)
만드는법
1. 애호박(270g) 반달 모양으로 썰기
2. 애호박에 소금(1t) 넣어 20분 정도 절이기
3. 소고기(불고기/100g) 먹기 좋게 썰기
4. 진간장(1T), 설탕(½T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(½t), 참기름(½t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 소고기 넣어 버무리기
5. 면포에 절인 애호박 넣어 수분 제거하기
6. 달군 팬에 기름 두른 뒤 애호박 넣어 볶기
7. 팬 한쪽에 양념한 소고기 넣어 볶다가 애호박과 섞기
8. 통깨(1t), 후춧가루(약간), 채 썬 홍고추(1t) 넣어 볶기
9. 그릇에 소고기애호박볶음 담은 뒤 남은 홍고추 올리기
1월 14일 금요일 최고의 요리비결 소고기애호박볶음 레시피
Comments