★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 돼지고기가지구이 레시피 정미경 1월 14일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 14일 금요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
1월 14일 금요일 방송
#돼지고기가지구이, 소고기애호박볶음
가지를 통째로 구워
반찬도 되고 일품도 되는 돼지고기가지구이
● 돼지고기가지구이 레시피
재료
가지(3개/540g), 다진 돼지고기(100g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 대파(흰 부분/20g), 마늘(5g), 생강(5g)
양념 재료
굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 진간장(½T), 설탕(1T), 참기름(1t), 물(6T), 통깨(¼t)
만드는법
1. 가지(540g) 밑동 제거한 뒤 양쪽에 나무젓가락 놓고 칼집 넣기
2. 굴소스(2T), 진간장(½T), 설탕(1T), 물(4T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 다진 마늘(1T), 청주(1T) 섞어 양념 만들기
3. 달군 팬에 기름 두른 뒤 가지 넣어 굴려 가며 굽기
4. 기름 두른 팬에 채 썬 마늘(5g), 채 썬 생강(5g), 채 썬 대파(20g) 넣어 볶기
5. 다진 돼지고기(100g) 넣어 볶다가 양념, 물(2T) 넣어 볶기
6. 구운 가지 넣어 양념 끼얹어 가며 굽기
7. 그릇에 돼지고기가지구이 담은 뒤 양념 얹고 채 썬 풋고추(1개), 채 썬 홍고추(1개), 통깨(¼t) 올리기
1월 14일 금요일 최고의 요리비결 돼지고기가지구이 레시피
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