★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 쑥갓두부무침 레시피 정미경 1월 12일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 12일 수요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
1월 12일 수요일 방송
#돼지고기김치전골, 쑥갓두부무침
쑥갓을 넣어 맛도 챙기고
건강도 챙기는 반찬
언제 어디서나 잘 어울리는
부드러운 쑥갓두부무침
● 쑥갓두부무침 레시피
재료
두부(부침용/150g), 쑥갓(100g), 소금(1t)
양념재료
소금(½t), 다진 마늘(½t), 깨소금(1t), 다진 대파(1t), 참기름(½T)
만드는법
1. 쑥갓(100g) 먹기 좋게 썬 뒤 줄기 부분과 이파리 부분 분리하기
2. 끓는 물에 소금(1t) 넣은 뒤 두부(부침용/150g) 넣어 1분 정도 데치기
3. 끓는 물에 쑥갓 줄기 부분부터 넣은 뒤 이파리 부분 넣어 데치기
4. 찬물에 데친 쑥갓 넣어 식힌 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
5. 데친 두부 도톰하게 썬 뒤 으깨기
6. 면포에 으깬 두부 넣어 수분 제거하기
7. 면포에 쑥갓 넣어 수분 제거하기
8. 두부, 쑥갓 버무린 뒤 소금(½t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 깨소금(1t), 참기름(½T) 넣어 섞기
9. 그릇에 쑥갓두부무침 담기
1월 12일 수요일 최고의 요리비결 쑥갓두부무침 레시피
Comments