★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 레시피 정미경 1월 10일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 레시피 정미경 1월 10일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 7. 13:00

 

 

1월 10일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

정미경 요리연구가

 요리경력 30년 이상 

쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 

저서<청담동 단골 샐러드>외 다수 

온라인 장보기 사이트에서

 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 

 

1월 10일 월요일 방송

#뼈없는갈비탕, 묵은지들기름볶음

겨울철 입맛 돋우는

최고의 밥도둑 반찬

새콤하고 개운한

맛이 좋은 묵은지들기름볶음

 

묵은지들기름볶음 레시피


재료

묵은지(400g), 멸치 밑국물(1컵/200ml)

 

양념 재료

다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 들기름(3T), 통깨(1t)

 

만드는법

1. 묵은지(400g) 2등분한 뒤 먹기 좋게 찢기

 

2. 달군 냄비에 들기름(3T) 두른 뒤 묵은지 넣어 볶기

 

3. 멸치 밑국물(1컵/200ml) 넣어 졸이기

 

4. 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 묵은지들기름볶음 담기

 

1월 10일 월요일 최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 레시피

Comments