★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 레시피 정미경 1월 10일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 10일 월요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
1월 10일 월요일 방송
#뼈없는갈비탕, 묵은지들기름볶음
겨울철 입맛 돋우는
최고의 밥도둑 반찬
새콤하고 개운한
맛이 좋은 묵은지들기름볶음
● 묵은지들기름볶음 레시피
재료
묵은지(400g), 멸치 밑국물(1컵/200ml)
양념 재료
다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 들기름(3T), 통깨(1t)
만드는법
1. 묵은지(400g) 2등분한 뒤 먹기 좋게 찢기
2. 달군 냄비에 들기름(3T) 두른 뒤 묵은지 넣어 볶기
3. 멸치 밑국물(1컵/200ml) 넣어 졸이기
4. 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t) 넣어 볶기
5. 그릇에 묵은지들기름볶음 담기
1월 10일 월요일 최고의 요리비결 묵은지들기름볶음 레시피
Comments