★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 뼈없는갈비탕 레시피 정미경 1월 10일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
1월 10일 월요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
1월 10일 월요일 방송
#뼈없는갈비탕, 묵은지들기름볶음
통 갈빗살을 푹 끓여
진한 맛이 일품인 뼈없는갈비탕부터
● 뼈없는갈비탕 레시피
재료
소고기(갈빗살/400g), 무(200g), 다시마(5g), 마늘(15g), 대파(30g), 물(10컵/2L), 채 썬 달걀지단(10g), 송송 썬 대파(30g)
양념재료
국간장(2T), 참기름(1t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)
만드는법
1. 찬물에 소고기(갈빗살/400g) 담가 핏물 제거한 뒤 2등분하기
2. 끓는 물에 소고기 넣고 데치기
3. 다시마(5g) 칼집 넣기
4. 냄비에 데친 소고기, 다시마, 무(200g), 물(10컵/2L) 넣고 끓어오르면 30분~40분 정도 끓이기
5. 다시마 건진 육수에 대파(30g), 마늘(15g) 넣은 뒤 무 건지고 5분 정도 더 끓이기
6. 무 깍둑썰기
7. 소고기 건진 뒤 한 입 크기로 썰기
8. 소고기에 무, 국간장(2T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 버무리기
9. 건더기 건진 육수에 양념한 소고기 넣어 끓이기
10. 그릇에 뼈없는갈비탕 담은 뒤 송송 썬 대파(약간), 채 썬 달걀지단(10g) 올리기
1월 10일 월요일 최고의 요리비결 뼈없는갈비탕 레시피
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