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최고의 요리비결 뼈없는갈비탕 레시피 정미경 1월 10일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 뼈없는갈비탕 레시피 정미경 1월 10일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2022. 1. 7. 12:56

 

 

1월 10일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

정미경 요리연구가

 요리경력 30년 이상

 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 

저서<청담동 단골 샐러드>외 다수

 온라인 장보기 사이트에서 

맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 

 

1월 10일 월요일 방송

#뼈없는갈비탕, 묵은지들기름볶음

통 갈빗살을 푹 끓여

진한 맛이 일품인 뼈없는갈비탕부터

 

뼈없는갈비탕 레시피


재료

소고기(갈빗살/400g), 무(200g), 다시마(5g), 마늘(15g), 대파(30g), 물(10컵/2L), 채 썬 달걀지단(10g), 송송 썬 대파(30g)

 

양념재료

국간장(2T), 참기름(1t), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 찬물에 소고기(갈빗살/400g) 담가 핏물 제거한 뒤 2등분하기

 

2. 끓는 물에 소고기 넣고 데치기

 

3. 다시마(5g) 칼집 넣기

 

4. 냄비에 데친 소고기, 다시마, 무(200g), 물(10컵/2L) 넣고 끓어오르면 30분~40분 정도 끓이기

 

5. 다시마 건진 육수에 대파(30g), 마늘(15g) 넣은 뒤 무 건지고 5분 정도 더 끓이기

 

6. 무 깍둑썰기

 

7. 소고기 건진 뒤 한 입 크기로 썰기

 

8. 소고기에 무, 국간장(2T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 넣어 버무리기

 

9. 건더기 건진 육수에 양념한 소고기 넣어 끓이기

 

10. 그릇에 뼈없는갈비탕 담은 뒤 송송 썬 대파(약간), 채 썬 달걀지단(10g) 올리기

 

1월 10일 월요일 최고의 요리비결 뼈없는갈비탕 레시피

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