★■ 일루와 ■★

알토란 떡뻥 레시피 신효섭 떡으로 만드는 디저트 1월 2일 일요일 368회 본문

카테고리 없음

알토란 떡뻥 레시피 신효섭 떡으로 만드는 디저트 1월 2일 일요일 368회

2016s 2022. 1. 3. 11:22

 

 

1월 2일 일요일

mbn 알토란 368회

 

2022년 검은 호랑이의 해를 맞은 신년특집

만사형통 새해맞이 음식

떡국으로 펼치는 전통밥상 vs 뜨는밥상 빅 매치

알토란 2022년 신년특집 떡상 대전

 

할미넴도 반할 떡국 스웨그

신효섭 셰프의 뜨는 밥상

떡으로 만드는 디저트 

달콤바삭 떡뻥 까지 

신효섭 셰프의 숨은 비법 대 공개 

 

● 떡뻥 레시피


재료

오색떡국떡 200g, 소금 1꼬집

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 약 2 큰 술),

유자청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 약 3 큰 술)

 

만드는법

1. 물에 30분 이상 불린 오색떡국떡을 체에 건진 뒤, 키친타월로 떡국떡의 물기를 제거한다

 

2. 떡에 설탕 2 큰 술과 소금 1꼬집을 넣고 섞는다

 

3. 에어프라이어에 판에 떡국떡이 겹치지 않게 올린다

 

4. 에어프라이어에서 180도로 10분 정도 굽는다

 

5. 떡뻥을 에어프라이어에서 꺼낸 뒤, 유자청을 접시에 깔고 떡뻥을 올린다

 

1월 2일 일요일 알토란 떡뻥 레시피

Comments