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알토란 떡잡채 레시피 임성근 10분 만에 만드는 특급 레시피 1월 2일 일요일 368회 본문

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알토란 떡잡채 레시피 임성근 10분 만에 만드는 특급 레시피 1월 2일 일요일 368회

2016s 2022. 1. 3. 11:08

 

 

1월 2일 일요일

mbn 알토란 368회

 

2022년 검은 호랑이의 해를 맞은 신년특집

만사형통 새해맞이 음식

떡국으로 펼치는 전통밥상 vs 뜨는 밥상 빅 매치

알토란 2022년 신년특집 떡상 대전

 

호랑이 기운이 얼큰 솟아나요

임성근 조리기능장의 전통 밥상

쫄깃 아삭 식감의 향연

10분 만에 만드는

떡잡채의 특급 레시피는?

 

● 떡잡채 레시피


재료

백미가래떡 200g, 흑미가래떡 200g,

홍피망 1/2개, 청피망 1/2개,

양파 1/2개, 청경채 2개, 우둔살 200g,

맛술 50g, 진간장 50g, 물 50g,

물엿 50g, 굴소스 50g,

후춧가루(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 밥숟가락 약 1/2 큰 술),

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 약 4 큰 술),

참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 약 4 큰 술),

깨소금(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 밥숟가락 약 1/2 큰 술)

 

만드는법

1. 7cm 정도의 가래떡을 세로로 길게 썰어, 끓는 물에 약 30초~1분간 데친다

 

2. 홍피망 1/2개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개를 채 썰고, 청경채 2개를 밑동을 잘라 준다

 

3. 데친 떡을 체에 건져 물기를 빼고, 우둔살 200g을 얇게 썬다

 

4. 그릇에 맛술 50g, 진간장 50g, 물 50g, 물엿 50g, 굴소스 50g, 후춧가루 1/2 큰 술을 넣고 섞는다

 

5. 프라이팬에 식용유 2 큰 술을 두른 뒤 우둔살을 넣고 센 불에서 볶다가, 특제 양념장 1~2 큰 술을 넣고 고기를 팬 한쪽으로 밀어 준다

 

6. 데친 떡을 팬에 넣고 양념장 3 큰 술을 추가한 뒤 볶는다

 

7. 손질해 둔 청피망, 홍피망, 양파, 청경채를 넣고 볶다가, 참기름 2 큰 술, 깨소금 1/2 큰 술 뿌려 마무리한다

 

1월 2일 일요일 알토란 떡잡채 레시피

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