★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 닭고기볶음밥 레시피 전진주 11월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
11월 5일 금요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*전진주
요리경력 15년 이상
전 인천문에실용전문학교 교수
센스있는 레시피를 알려주는
요리계의 만능 살림꾼
11월 5일 금요일 방송
#간장닭조림, 닭고기볶음밥
마땅한 반찬 없을 때
휘리릭 볶아 내 한끼 해결
식감이 부드러워 아이들도
좋아하는 담백한 닭고기볶음밥
● 닭고기볶음밥 레시피
재료
쪽파(40g), 밥(420g), 삶은 닭 가슴살(270g), 달걀물(3개), 참기름(1T), 식용유(1T)
양념 재료
버터(3T), 진간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(3T), 설탕(½T), 매실청(1T)
만드는법
1. 삶은 닭 가슴살(270g) 먹기 좋게 썰기
2. 쪽파(40g) 송송 썰기
3. 밥(420g)에 참기름(1T) 넣어 양념하기
4. 달군 웍에 식용유(1T) 두르고 달걀물(3개) 넣어 스크램블드에그 만들기
5. 달군 웍에 버터(3T), 다진 마늘(3T) 넣고 볶기
6. 버터 녹으면 불 끄고 진간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 매실청(1T), 설탕(½T) 넣어 섞기
7. 소스 끓인 뒤 덜어 내기
8. 웍에 소스(3T), 닭 가슴살 넣어 볶기
9. 밥 넣고 볶다가 남은 소스 넣기
10. 쪽파 넣어 볶기
11. 그릇에 닭고기볶음밥 담은 뒤 스크램블드에그 올리기
11월 5일 금요일 최고의 요리비결 닭고기볶음밥 레시피
Comments