★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 닭고기볶음밥 레시피 전진주 11월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 닭고기볶음밥 레시피 전진주 11월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 29. 14:08

 

 

11월 5일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완


*전진주

요리경력 15년 이상 

전 인천문에실용전문학교 교수

센스있는 레시피를 알려주는

요리계의 만능 살림꾼


11월 5일 금요일 방송

#간장닭조림, 닭고기볶음밥

마땅한 반찬 없을 때

휘리릭 볶아 내 한끼 해결

식감이 부드러워 아이들도

좋아하는 담백한 닭고기볶음밥

 

● 닭고기볶음밥 레시피


재료

쪽파(40g), 밥(420g), 삶은 닭 가슴살(270g), 달걀물(3개), 참기름(1T), 식용유(1T)

 

양념 재료

버터(3T), 진간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(3T), 설탕(½T), 매실청(1T)

 

만드는법

1. 삶은 닭 가슴살(270g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 쪽파(40g) 송송 썰기

 

3. 밥(420g)에 참기름(1T) 넣어 양념하기

 

4. 달군 웍에 식용유(1T) 두르고 달걀물(3개) 넣어 스크램블드에그 만들기

 

5. 달군 웍에 버터(3T), 다진 마늘(3T) 넣고 볶기

 

6. 버터 녹으면 불 끄고 진간장(2T), 굴소스(1T), 올리고당(1T), 매실청(1T), 설탕(½T) 넣어 섞기

 

7. 소스 끓인 뒤 덜어 내기

 

8. 웍에 소스(3T), 닭 가슴살 넣어 볶기

 

9. 밥 넣고 볶다가 남은 소스 넣기

 

10. 쪽파 넣어 볶기

 

11. 그릇에 닭고기볶음밥 담은 뒤 스크램블드에그 올리기

 

11월 5일 금요일 최고의 요리비결 닭고기볶음밥 레시피

Comments