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최고의 요리비결 간장닭조림 레시피 전진주 11월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 간장닭조림 레시피 전진주 11월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 29. 14:03

 

 

11월 5일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 


*전진주

요리경력 15년 이상

전 인천문에실용전문학교 교수

센스있는 레시피를 알려주는

요리계의 만능 살림꾼

 

11월 5일 금요일 방송

#간장닭조림, 닭고기볶음밥

자꾸 자꾸 손이 가는

달콤 짭조롬한 간장닭조림

 

● 간장닭조림 레시피


재료

닭봉과 닭 날개(1kg), 양파(140g), 홍고추(1개), 청양고추(3개), 전분 가루(5T), 참기름(1T), 식용유(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)

 

양념 재료

맛술(½컵/100ml), 올리고당(2T), 매실청(3T), 다진 마늘(2T), 진간장(5T), 굴소스(1T), 비정제 설탕(3T), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 닭고기(닭봉, 닭 날개/1kg)에 소금(½t), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한 뒤 15분 정도 재우기

 

2. 양파(140g) 2등분한 뒤 채썰기

 

3. 홍고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기

 

4. 청양고추(3개) 꼭지 제거한 뒤 길게 반 갈라 다지기

 

5. 맛술(½컵/100ml), 진간장(5T), 비정제 설탕(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(3T), 올리고당(2T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

6. 비닐봉지에 닭고기, 전분가루(5T) 넣어 흔들기

 

7. 달군 팬에 식용유(1T), 참기름(1T) 두르고 닭고기 앞뒤로 굽기

 

8. 구운 닭고기 꺼내 기름 빼기

 

9. 웍에 양념 끓이기

 

10. 양념 끓으면 닭고기 넣고 뚜껑 덮어 25분 정도 조리기

 

11. 손질한 채소 넣고 볶기

 

12. 그릇에 간장닭조림 담기

 

11월 5일 금요일 최고의 요리비결 간장닭조림 레시피

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