★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 얼큰고추전 레시피 전진주 11월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
11월 4일 목요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
전진주
요리경력 15년 이상
전 인천문에실용전문학교 교수
센스있는 레시피를 알려주는
요리계의 만능 살림꾼
11월 4일 목요일 방송
#약식, 얼큰고추전
고추 좋아하는 사람 여기 여기 다 모여라
아삭한 고추를 왕창 넣어
바삭 매콤한 얼큰고추전
● 얼큰고추전레시피
재료
풋고추(300g), 홍고추(2개), 청양고추(4개), 부침가루(200g), 달걀(1개), 건새우(10g), 빵가루(100g), 물(1컵/200ml), 소금(½t), 식용유(2T)
만드는법
1. 풋고추(300g), 홍고추(2개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰고 청양고추(4개) 꼭지 제거한 뒤 다지기
2. 물(1컵/200ml), 부침가루(200g), 소금(½t), 달걀(1개) 섞어 반죽 만들기
3. 키친타월에 볶은 건새우 얹어 다지기
4. 반죽에 풋고추, 홍고추, 청양고추 넣고 섞다가 다진 건새우 넣고 섞기
5. 굽기 직전에 반죽에 빵가루(100g) 넣고 섞기
6. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 부치기
7. 그릇에 얼큰고추전 담기
11월 4일 목요일 최고의 요리비결 전진주 얼큰고추전 레시피
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