★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 약식 레시피 전진주 11월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 약식 레시피 전진주 11월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 29. 13:55

 

 

11월 4일 목요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

전진주

요리경력 15년 이상

전 인천문에실용전문학교 교수

센스있는 레시피를 알려주는

요리계의 만능 살림꾼

 

11월 4일 목요일 방송

#약식, 얼큰고추전

한입 베어 물면 달콤 쫀득함이 최고인 약식

 

● 약식 레시피


재료

불린 쌀(400g), 밤(180g), 은행(60g), 잣(45g), 대추(55g), 크랜베리(40g), 물(2컵/400ml)

 

양념 재료

진간장(2T), 비정제 설탕(3T), 꿀(2T), 소금(⅓T), 계핏가루(½T)

 

만드는법

1. 냄비에 물(2컵/400ml), 진간장(2T), 소금(⅓T) 비정제 설탕(3T), 꿀(2T) 넣고 섞어 양념 만들기

 

2. 양념 저어 가며 끓인 뒤 식히기

 

3. 밥솥에 불린 쌀(400g) 넣기

 

4. 양념에 계핏가루(½T) 넣고 섞은 뒤 밥솥에 붓기

 

5. 밤(180g), 대추(55g), 은행(60g), 크랜베리(40g), 잣(45g) 넣은 뒤 백미 코스로 밥 짓기

 

6. 주걱으로 약식 섞기

 

7. 사각 틀에 약식 담은 뒤 굳히기

 

8. 그릇에 약식 담기

 

11월 4일 목요일 최고의 요리비결 전진주 약식 레시피

Comments