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편스토랑 기태영 홍삼청 홍삼청라테 유자청커피 레시피 10월 15일 금요일 101회

2016s 2021. 10. 17. 12:42

 

 

10월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 101회

 

기카페 OPEN

홍삼청, 홍삼청라테, 유자청커피

 

● 홍삼청 레시피


재료

인삼 8뿌리, 인삼과 동량의 꿀

 

만드는법

1. 인삼 8뿌리를 깨끗이 헹구고, 인삼 머리 부분을 잘라준다

 

2. 압력솥에 물 600ml를 붓는다

 

3. 압력솥에 내솥을 넣고, 내솥 안에 손질한 인삼 8뿌리를 차곡차곡 넣는다

 

4. 압력솥의 뚜껑을 덮고 숙성모드로 7시간 숙성시키면 검은 빛깔의 홍삼이 완성된다

 

5. 완성된 홍삼을 슬라이스로 썬 후, 유리병에 2/3까지 담는다

 

6. 홍삼을 담은 유리병에 꿀을 채워넣으면 홍삼청 완성

 

 

● 홍삼청라테 레시피


재료

인삼 한 뿌리, 우유 200-250ml, 꿀 1-2T, 홍삼청 2T

 

만드는법

1. 인삼 한 뿌리를 깨끗이 씻어 머리 부분을 자른 후, 적당한 크기로 썬다

 

2. 믹서기에 썰어놓은 인삼과 우유 200-250ml, 꿀 1-2T를 넣고 갈아준다

 

3. 갈아낸 라테를 유리컵에 붓고 홍삼청 2T를 넣어 섞어주면 완성

 

 

● 유자청커피 레시피


재료

원두(혹은 아메리카노 스틱 2개), 뜨거운 물, 유자청, 얼음

 

만드는법

1. 곱게 간 원두에 핸드드립으로 뜨거운 물을 부어 드립 커피를 내린다

(핸드드립으로 하지 않을 경우, 시판 아메리카노 스틱 2개 분량에 물을 타도 상관없습니다)

 

2. 유자청을 유리잔의 1/3 정도까지 넣는다

 

3. 유자청을 넣은 유리잔에 얼음을 가득 채워 넣는다

 

4. 마지막으로 드립 커피를 부어주면 완성

 

10월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 홍삼청, 홍삼청라테, 유자청커피 레시피

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