★■ 일루와 ■★
편스토랑 청귤청 청귤모히또 레시피 류수영 어남선생 10월 15일 금요일 101회 본문
10월 15일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 101회
올해 마지막 청귤
류수영 어남선생
청귤청
청귤모히또
● 청귤청 레시피
재료
청귤 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg
만드는법
1. 큰 들통에 1/2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg 넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5-10분간 놔둔다
2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다
3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다
| 꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입욕제로 쓰면 좋습니다
4. 청귤 4 : 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤 → 백설탕 → 청귤 → 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다
| 이틀 숙성 후 드세요
● 청귤모히또 레시피
재료
럼 20ml, 청귤청 1/3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다
만드는법
1. 유리컵에 럼 20ml(2뚜껑)을 넣어준다
2. 유리컵에 청귤청 1/3, 얼음 3개를 넣어준다
- 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요
3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다
4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성
10월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 청귤청 레시피
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