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편스토랑 청귤청 청귤모히또 레시피 류수영 어남선생 10월 15일 금요일 101회 본문

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편스토랑 청귤청 청귤모히또 레시피 류수영 어남선생 10월 15일 금요일 101회

2016s 2021. 10. 17. 12:21

 

 

10월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 101회

 

올해 마지막 청귤

류수영 어남선생

청귤청

청귤모히또

 

● 청귤청 레시피


재료

청귤 4.1kg, 베이킹소다, 설탕 3kg

 

만드는법

1. 큰 들통에 1/2 정도 물을 받은 후 청귤 4.1kg 넣고 베이킹소다를 넣은 후 조물조물 씻어 5-10분간 놔둔다

 

2. 이후 흐르는 물에 여러 번 헹궈준다

 

3. 청귤 꼭지가 옆으로 가게 가로로 얇게 썰어준다

 

| 꽁다리는 써서 넣으면 안 되니 따로 모아서 베보자기에 넣은 후 입욕제로 쓰면 좋습니다

 

4. 청귤 4 : 설탕 3의 비율로 3의 잘라준 청귤 → 백설탕 → 청귤 → 백설탕을 차곡차곡 쌓아준다

 

| 이틀 숙성 후 드세요

 

 

● 청귤모히또 레시피


재료

럼 20ml, 청귤청 1/3, 얼음 3개, 박하잎 3장, 사이다

 

만드는법

1. 유리컵에 럼 20ml(2뚜껑)을 넣어준다

 

2. 유리컵에 청귤청 1/3, 얼음 3개를 넣어준다

 

- 청귤청은 류수영의 청귤청 레시피를 참고해 주세요

 

3. 박하잎 3장을 찢어서 넣어준다

 

4. 사이다를 유리컵 가득 부어주면 완성

 

10월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 청귤청 레시피

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