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편스토랑 갓김치 매운갈비찜 매운드라이카레 레시피 추상미 10월 15일 금요일 101회 본문

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편스토랑 갓김치 매운갈비찜 매운드라이카레 레시피 추상미 10월 15일 금요일 101회

2016s 2021. 10. 17. 11:44

 

 

10월 15일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 101회

 

추리스마와 추당미 사이 

배우 추상미

 

지옥의 매운맛 밥상

추상미 패밀리

갓김치 매운 갈비찜 

매운 드라이 카레

 

● 갓김치 매운 갈비찜 레시피


재료

돼지갈비 1kg, 생강 1개, 청주 3T, 건고추 2개, 갓김치 500g, 갓김치 국물 6T, 물 500ml, 양파 1개, 대파 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 약간

 

양념장

굵은 청양 고춧가루 5T, 간장 6T, 다진 마늘 2.5T, 다진 생강 0.5t, 청주 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 참기름 1T, 후춧가루 1t, 청양고추씨 가루 2T

 

만드는법

1. 돼지갈비 1kg은 30분~1시간 찬물에 담가 핏물을 제거한다

 

2. 냄비에 돼지갈비가 완전히 잠길 정도의 물을 넣고 끓인 후 핏물을 뺀 돼지갈비와 편으로 썬 생강 1개, 청주 3T를 넣고 5분간 데쳐준다

 

3. 초벌 한 돼지갈비를 건져내 찬물에 헹군 후 물기를 빼준다

 

4. 굵은 청양 고춧가루 5T, 간장 6T, 다진 마늘 2.5T, 다진 생강 0.5t, 청주 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 참기름 1T, 후춧가루 1t, 청양고추씨 가루 2T를 섞어 양념장을 만든다

 

5. 초벌 한 돼지갈비에 양념장 절반을 넣고 잘 버무려준다

- 매운맛은 휘발성이라 끓일수록 날아가기 때문에 절반은 마지막에 넣고 짧게 끓여준다

 

6. 냄비에 양념한 돼지갈비, 건고추 2개, 갓김치 500g, 갓김치 국물 6T, 물 500ml를 넣고 센 불에서 10분간 끓인 후 중불에서 20분간 익혀준다

 

7. 양파 1개는 한 입 크기로 썰고, 대파 반 개는 1cm 두께로 어슷 썬다. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썬다

 

8. 돼지갈비에 남은 양념장을 넣어 버무린 후 손질한 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 10분간 끓여준다

 

9. 완성된 갓김치 매운 갈비찜을 그릇에 담아낸 후 통깨를 뿌려주면 완성


● 매운 드라이 카레 레시피


재료

양파 반 개, 당근 반 개, 버터 2T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 3T, 간 돼지고기 200G, 후추 한 꼬집, 고형 카레 2개, 진간장 1T, 카이엔페퍼 1T, 청양고추 기름 2T, 청양고추 소금 1t, 밥 한 공기, 달걀노른자 1개, 파슬리 가루 약간

 

만드는법

1. 양파 1개, 당근 반 개는 잘게 다진다

 

2. 중불에 달군 팬에 버터 2T를 넣고 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 3T를 넣고 볶아준다

 

3. 마늘 향이 올라오면 간 돼지고기 200g, 후추 한 꼬집을 넣고 볶아준다

 

4. 고기 색이 변하면 다진 양파, 다진 당근을 넣고 볶아준다

 

5. 양파가 투명해지면 고형 카레 2개, 진간장 1T, 카이엔페퍼 1T, 청양고추 기름 2T, 청양고추 소금 1t를 넣고 카레를 풀어가며 잘 볶아준다

 

6. 그릇 위에 밥을 둥글납작하게 올린 후, 드라이 카레와 달걀노른자, 파슬리 가루를 올려주면 완성

 

10월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 추상미 갓김치 매운 갈비찜, 매운드라이카레 레시피

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