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알토란 고르곤졸라 스테이크 레시피 서태화 요리쿵 조리쿵 10월 17일 일요일 357회 본문

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알토란 고르곤졸라 스테이크 레시피 서태화 요리쿵 조리쿵 10월 17일 일요일 357회

2016s 2021. 10. 16. 16:47

 

 

10월 17일 일요일

mbn 알토란 357회

 

알토란 닭 잡는 날

 

근사하고 맛있는 집콕 메뉴

서태화의 요리쿵 조리쿵

셰프보다 더 셰프 같은 배우 서태화

레시피 공개

 

집에서도 쉽고 근사하게 만들 수 있는

고르곤졸라스테이크 

맛있게 굽는 법부터 치즈소스

플레이팅까지 서태화만의 노하우가 쏟아진다

 

● 고르곤졸라 스테이크 레시피


재료

소고기 안심 400g, 소금 약간,

후춧가루 약간, 아스파라거스 2개,

샬롯(미니 양파) 2개, 튀김가루 약간,

올리브유 적당량, 버터 15g, 방울토마토 4개(60g),

화이트와인 1컵(200mL), 생크림 300mL,

고르곤졸라치즈 70g, 그라나파다노치즈 약간

 

만드는법

1. 소고기 안심 400g을 반으로 자른 후 소금, 후춧가루 약간을 앞뒤로 뿌려 밑간한다

- 소고기는 약 1~1.5cm 두께로 손질

 

2. 아스파라거스 2개는 밑동 부분 껍질을 감자 칼로 벗겨내고 샬롯(미니 양파) 2개는 반으로 잘라 준비한다

 

3. 밑간한 소고기에 튀김가루를 앞뒤로 살짝 묻힌 후 올리브유를 두른 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽다가 버터 15g을 넣고 골고루 끼얹어 주며 향을 입힌다

- 불 세기와 시간은 취향에 따라 조절하기

 

4. 구운 소고기를 그릇에 옮겨 담은 뒤 포일로 덮어 5~10분간 휴지시키고 고기를 구웠던 팬에 올리브유를 두른 후 손질한 아스파라거스, 샬롯, 방울토마토를 올려 굽는다

- 채소는 취향에 맞게 곁들이기

 

5. 구운 채소는 접시에 담고 팬에 화이트와인 1컵(200mL)을 넣고 중 불로 줄인 후 생크림 300mL를 넣고 끓어오르면 고르곤졸라치즈 70g을 넣고 녹인다

- 생크림고르곤졸라치즈는 취향에 맞게 조절

 

6. 그릇에 완성된 소스를 약간 깔고 그 위에 아스파라거스, 구운 스테이크와 나머지 채소를 담은 후 그라나파다노치즈를 갈아 올린다

- 소스 그라나파다노치즈는 취향에 맞게 조절

 

10월 17일 일요일 알토란 고르곤졸라 스테이크 레시피

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