★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 무생채 레시피 천상현 10월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 무생채 레시피 천상현 10월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 16. 11:35

 

 

10월 22일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*천상현 셰프

요리경력 30년 이상

 前 청와대 총괄 셰프

 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 

전 청와대 총괄 셰프

 

10월 22일 금요일 방송

#항정살구이, 무생채

고기 곁들임으로

밥반찬으로 어디에나 잘 어울리는

무 요리

새콤하고 아삭한 식감의 무생채

 

● 무생채 레시피


 

재료

무(270g), 쪽파(10g)

양념재료

고춧가루(1½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T), 통깨(1t), 참기름(½T), 멸치액젓(1½T), 다진 마늘(½T), 식초(1½T), MSG(약간)

 

만드는법

1. 무(270g) 채 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기

 

2. 멸치액젓(1½T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T), 식초(1½T), MSG(약간), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기

 

3. 채 썬 무에 양념 넣어 버무리기

 

4. 양념한 무에 쪽파, 참기름(½T) 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 무생채 담기

 

10월 22일 금요일 최고의 요리비결 무생채 레시피

Comments