★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 무생채 레시피 천상현 10월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 22일 금요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*천상현 셰프
요리경력 30년 이상
前 청와대 총괄 셰프
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진
전 청와대 총괄 셰프
10월 22일 금요일 방송
#항정살구이, 무생채
고기 곁들임으로
밥반찬으로 어디에나 잘 어울리는
무 요리
새콤하고 아삭한 식감의 무생채
● 무생채 레시피
재료
무(270g), 쪽파(10g)
양념재료
고춧가루(1½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T), 통깨(1t), 참기름(½T), 멸치액젓(1½T), 다진 마늘(½T), 식초(1½T), MSG(약간)
만드는법
1. 무(270g) 채 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기
2. 멸치액젓(1½T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 꽃소금(½t), 매실청(1T), 식초(1½T), MSG(약간), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기
3. 채 썬 무에 양념 넣어 버무리기
4. 양념한 무에 쪽파, 참기름(½T) 넣어 버무리기
5. 그릇에 무생채 담기
10월 22일 금요일 최고의 요리비결 무생채 레시피
Comments