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최고의 요리비결 항정살구이 레시피 천상현 10월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 항정살구이 레시피 천상현 10월 22일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 16. 11:29

 

 

10월 22일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*천상현 셰프

요리경력 30년 이상

 前 청와대 총괄 셰프

 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

 전 청와대 총괄 셰프

 

10월 22일 금요일 방송

#항정살구이, 무생채

소금구이와 양념구이의

꿀팁이 가득 담긴 항정살구이

 

● 항정살구이 레시피


재료

항정살(300g), 양파(70g), 꽃소금(약간), 깻잎(3장), 후춧가루(약간)

 

절임소스 재료

진간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t), 식초(2T), 다진 마늘(1t)

 

양념 재료

고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), MSG(약간), 식용유(1t), 설탕(1t), 매실청(½T), 고추장(1t), 진간장(½T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 항정살(300g) 앞뒤로 칼집 넣기

 

2. 설탕(1T), 진간장(2T), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t) 섞어 절임소스 만들기

 

3. 양파(70g) 얇게 채썰기

 

4. 절임소스에 양파 넣어 10분 절이기

 

5. 깻잎(3장) 얇게 채썰기

 

6. 진간장(½T), 식용유(1t), 고춧가루(½T), 설탕(1t), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간), 매실청(½t), MSG(약간), 다진 마늘(½T), 고추장(½T) 섞어 양념 만들기

 

7. 양념에 항정살 절반 넣고 버무리기

 

8. 팬에 항정살 올려 센 불에 굽기

 

9. 항정살 노릇해지면 중불로 줄인 뒤 후춧가루(약간), 꽃소금(약간) 뿌리기

 

10. 팬에 양념한 항정살 앞뒤로 굽기

 

11. 양념 타기 시작하면 키친타월로 닦아 내기

 

12. 절인 양파 체에 걸러 내기

 

13. 그릇에 항정살 소금구이, 항정살 양념구이 담은 뒤 양파절임, 깻잎 곁들이기

 

10월 22일 금요일 최고의 요리비결 항정살구이 레시피

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