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최고의 요리비결 부추전 레시피 천상현 10월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 부추전 레시피 천상현 10월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 16. 11:21

 

 

10월 21일 목요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*천상현 셰프

요리경력 30년 이상

前 청와대 총괄 셰프

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진

전 청와대 총괄 셰프

 

10월 21일 목요일 방송

#동태탕, 부추전

뜨거울 땐 바삭하게

식으면 쫄깃한 맛이 좋은 별미 요리

이것저것 넣지 않고 부추만 들어가

향긋함이 최고인 부추전

 

● 부추전 레시피


재료

부추(70g), 청양고추(1개), 식용유(6T)

 

반죽 재료

물(¾컵/150ml), 밀가루(박력분/6T), 튀김가루(5T)

 

양념재료

진간장(1T), 식초(1T), 설탕(½t), 고춧가루(½t)

 

만드는법

1. 부추(70g) 먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 청양고추(1개) 얇게 썰기

 

3. 진간장(1T), 식초(1T), 설탕(½t), 고춧가루(½t) 섞어 양념장 만들기

 

4. 물(¾컵/150ml), 밀가루(박력분/6T), 튀김가루(5T) 섞어 반죽 만들기

 

5. 반죽에 부추, 청양고추 넣고 섞기

 

6. 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 넣고 앞뒤로 굽기

 

7. 중간중간에 남은 식용유 둘러 가며 굽기

 

8. 그릇에 부추전 담고 종지에 양념장 담기

 

10월 21일 목요일 최고의 요리비결 부추전 레시피

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