★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 부추전 레시피 천상현 10월 21일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 21일 목요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*천상현 셰프
요리경력 30년 이상
前 청와대 총괄 셰프
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진
전 청와대 총괄 셰프
10월 21일 목요일 방송
#동태탕, 부추전
뜨거울 땐 바삭하게
식으면 쫄깃한 맛이 좋은 별미 요리
이것저것 넣지 않고 부추만 들어가
향긋함이 최고인 부추전
● 부추전 레시피
재료
부추(70g), 청양고추(1개), 식용유(6T)
반죽 재료
물(¾컵/150ml), 밀가루(박력분/6T), 튀김가루(5T)
양념재료
진간장(1T), 식초(1T), 설탕(½t), 고춧가루(½t)
만드는법
1. 부추(70g) 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 청양고추(1개) 얇게 썰기
3. 진간장(1T), 식초(1T), 설탕(½t), 고춧가루(½t) 섞어 양념장 만들기
4. 물(¾컵/150ml), 밀가루(박력분/6T), 튀김가루(5T) 섞어 반죽 만들기
5. 반죽에 부추, 청양고추 넣고 섞기
6. 달군 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 반죽 넣고 앞뒤로 굽기
7. 중간중간에 남은 식용유 둘러 가며 굽기
8. 그릇에 부추전 담고 종지에 양념장 담기
10월 21일 목요일 최고의 요리비결 부추전 레시피
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