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한국인의 밥상 참돔파구이 눈불개완자 어랭이된장물회 섭장칼국수 밥상조리서 9월 30일 목요일 530회 본문

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한국인의 밥상 참돔파구이 눈불개완자 어랭이된장물회 섭장칼국수 밥상조리서 9월 30일 목요일 530회

2016s 2021. 10. 5. 14:26

 

 

9월 30일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 530회

 

낚시, 삶을 담아 올리다 편

 

밥상조리서

참돔파구이, 눈불개완자

어랭이된장물회, 섭장칼국수

 

● 참돔파구이 만드는법


재료

참돔, 식용유, 파

 

만드는법

1. 식용유를 둘러 돔을 굽는다

 

2. 파를 길쭉하게 채 썬다

 

3. 구운 참돔 위에 썰어둔 파를 올린다

 

4. 끓인 기름을 돔 위에 부워 파 향을 돋군다

 

 

● 눈불개완자 만드는법


재료

눈불개, 마늘, 부추, 고추, 달걀, 기름, 부침가루

 

만드는법

1. 눈불개를 포 뜨고 다진다

 

2. 마늘과 고추, 부추를 자르고 다진다

 

3. 달걀을 푼 후 다진 눈불개와 마늘, 고추를 넣어 섞는다

 

4. 섞은 재료들에 부침가루를 넣고 다시 섞는다

 

5. 기름을 둘러 부침개를 부친다

 

 

● 어랭이된장물회 만드는법


재료

된장, 부추, 어랭이, 고추, 초피나뭇잎

 

만드는법

1. 부추와 어랭이, 고추를 썬다

 

2. 된장을 물에 풀어 썬 부추와 어랭이, 고추를 넣는다

 

3. 고명으로 초피나뭇잎을 올린다

 

 

● 섭장칼국수 만드는법


재료

홍합(섭), 고추장, 마늘, 고추, 파, 양파, 호박, 칼국수면

 

만드는법

1. 홍합을 깨끗하게 씻는다

 

2. 고추장을 풀어 끓인 물에 홍합과 칼국수 면을 넣고 다시 끓인다

 

3. 기포가 올라올 정도로 끓으면 마늘과 고추, 파, 양파, 호박 등 썰어둔 채소들을 넣고 다시 끓인다

기호에 따라 옹심이를 넣는다

 

9월 30일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

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