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알토란 마파두부 레시피 여경래 비법 공개 10월 3일 일요일 355회 본문
10월 3일 일요일
mbn 알토란 355회
단백질 제왕
두부의 모든 것
집에서 중화요리가 가능하다
여경래 셰프의 두부의 모든 것
중식 대가 여경래 셰프의 마파두부
비법 대공개
연두부를 사용해 무드러운 식감이
매력적인 마파두부의 숨은 비법은?
● 마파두부 레시피
재료
연두부 1모(300g), 대파 흰 줄기 1대, 마늘 11개,
생강 약 반 쪽, 통조림 완두콩 30알,
두반장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고추기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 돼지고기 80g, 물 1컵(200mL),
굴소스(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
설탕(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
흰 후춧가루 약간, 전분물 약간, 참기름 약간
만드는법
1. 볼에 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 잘게 다진 마늘 11개, 잘게 다진 생강 약 반 쪽, 통조림 완두콩 30알, 두반장 1 큰 술을 넣는다
2. 연두부 1모(300g)를 가로로 반 자르고 사방 1.5cm 정사각형 모양으로 썬 뒤 끓는 물에 살짝 데친다
- 연두부가 위로 뜨면 건진 후 체에 밭쳐 물기를 제거하기
3. 고추기름 1 큰 술을 넣고 예열한 팬에 다진 돼지고기 80g을 넣고 볶다가 돼지고기의 핏기가 사라지면 손질한 채소들과 두반장을 넣고 볶는다
4. 향신 채소 향이 올라오면 물 1컵(200mL), 굴소스 ⅓ 큰 술, 설탕 반 큰 술, 흰 후춧가루를 약간 넣고 소스가 끓으면 데친 연두부를 넣고 조린다
5. 어느 정도 졸아들면 준비한 전분물을 조금씩 나눠 넣은 후 참기름 약간을 한 바퀴 빙 두른다
- 전분물은 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 준비하고 양은 농도를 봐가며 조절
10월 3일 일요일 알토란 마파두부 레시피