★■ 일루와 ■★
알토란 순두부 그라탕 레시피 전진 요리쿵 조리쿵 10월 3일 일요일 355회 본문
10월 3일 일요일
mbn 알토란 355회
단백질 제왕 두부의 모든 것
영양 가득한 한 끼
전진의 요리쿵 조리쿵
전진이 선보이는 요리쿵 조리쿵의 첫 시간
그가 사랑하는 아내에게 만들어 주는
영양 가득한 한 끼 순두부그라탕
맛과 건강을 모두 잡은 전진표 순두부 그라탕
레시피 최초 공개
● 순두부 그라탕 레시피
재료
순두부 1봉(350g), 소금 2꼬집, 방울토마토 3개, 양송이버섯 1개, 브로콜리 1줌,
토마토소스(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술),
모차렐라치즈 적당량, 파슬리 가루 약간
만드는법
1. 순두부 1봉(350g)을 먹기 좋은 크기로 자르고 체에 밭친 뒤 소금 2꼬집을 뿌려 15분 정도 수분을 뺀다
2. 브로콜리 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 전자레인지용 그릇에 수분 뺀 순두부를 담고 토마토소스 7 큰 술을 넣는다
- 토마토소스는 취향에 맞게 가감
4. 슬라이스로 자른 양송이버섯 1개, 4 등분 한 방울토마토 3개, 손질한 브로콜리를 담은 후 모차렐라치즈를 듬뿍 올린다
5. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 3분 30초 돌린 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다
- 전자레인지 성능에 따라 시간 조절
10월 3일 일요일 알토란 순두부 그라탕 레시피
Comments