★■ 일루와 ■★

알토란 순두부 그라탕 레시피 전진 요리쿵 조리쿵 10월 3일 일요일 355회 본문

카테고리 없음

알토란 순두부 그라탕 레시피 전진 요리쿵 조리쿵 10월 3일 일요일 355회

2016s 2021. 10. 3. 14:57

 

 

10월 3일 일요일

mbn 알토란 355회

 

단백질 제왕 두부의 모든 것

 

영양 가득한 한 끼 

전진의 요리쿵 조리쿵 

 

전진이 선보이는 요리쿵 조리쿵의 첫 시간

그가 사랑하는 아내에게 만들어 주는

영양 가득한 한 끼 순두부그라탕

 

맛과 건강을 모두 잡은 전진표 순두부 그라탕 

레시피 최초 공개

 

● 순두부 그라탕 레시피


재료

순두부 1봉(350g), 소금 2꼬집, 방울토마토 3개, 양송이버섯 1개, 브로콜리 1줌,

토마토소스(계량스푼 : 7 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술),

모차렐라치즈 적당량, 파슬리 가루 약간

 

만드는법

1. 순두부 1봉(350g)을 먹기 좋은 크기로 자르고 체에 밭친 뒤 소금 2꼬집을 뿌려 15분 정도 수분을 뺀다

 

2. 브로콜리 1줌을 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담가 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다

 

3. 전자레인지용 그릇에 수분 뺀 순두부를 담고 토마토소스 7 큰 술을 넣는다

- 토마토소스는 취향에 맞게 가감

 

4. 슬라이스로 자른 양송이버섯 1개, 4 등분 한 방울토마토 3개, 손질한 브로콜리를 담은 후 모차렐라치즈를 듬뿍 올린다

 

5. 재료들을 담은 그릇을 전자레인지에 넣고 3분 30초 돌린 뒤 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다

- 전자레인지 성능에 따라 시간 조절

 

10월 3일 일요일 알토란 순두부 그라탕 레시피

Comments