★■ 일루와 ■★

알토란 두부토스트 레시피 신효섭 겉바속촉 10월 3일 일요일 355회 본문

카테고리 없음

알토란 두부토스트 레시피 신효섭 겉바속촉 10월 3일 일요일 355회

2016s 2021. 10. 3. 14:53

 

 

10월 3일 일요일

mbn 알토란 355회

 

단백질 제왕

두부의 모든 것 

 

토스트계의 혁명

신효섭 셰프 두부의 모든것

두부를 활용한 색다른 레시피가 펼쳐진다

 

고소한 풍미가 가득한 겉바속촉 두부토스트

느끼함을 잡는 특제 소스까지 

초특급 레시피 대방출 

 

● 두부토스트 레시피


재료

냉동한 두부 2모(600g), 고운 소금 적당량, 밀가루 적당량, 달걀 2개, 소금 2꼬집,

맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장,

슬라이스 치즈 2장,

황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

소스 재료

마요네즈(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

식초(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

파마산치즈 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

파슬리 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

달걀부침

양파 반 개(60g), 양배추 약 ⅛개(80g), 쪽파 5줄기(25g),

소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),

달걀 2개

 

만드는법

1. 두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후 해동해서 준비한 뒤 가로 방향으로 반 자른다

- 얼린 두부 해동 법

얼린 두부를 팩 채로 미지근한 물에서 해동 후 키친타월로 눌러 물기를 제거하기

 

2. 손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려 5분간 둔 뒤 키친타월로 두부를 눌러 수분을 제거해 두부 앞뒷면에 밀가루 적당량을 솔솔 뿌린다

- 밀가루는 튀김가루, 부침가루로 대체 가능

 

4. 볼에 마요네즈 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 반 큰 술, 식초 반 큰 술, 파마산치즈 가루 1 큰 술, 파슬리 가루 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

5. 예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 두부에 달걀물을 얇게 입힌 후 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담는다

- 달걀물은 달걀 2개, 소금 2꼬집, 맛술 반 큰 술을 넣고 섞어서 준비

 

6. 볼에 채 썬 양파 반 개(60g), 채 썬 양배추 약 ⅛개(80g), 송송 썬 쪽파 5줄기(25g), 소금 반 작은 술, 달걀 2개를 넣고 섞은 뒤 예열한 팬에 달걀부침 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다

 

7. 구운 두부에 만들어둔 소스를 각 1 큰 술씩 골고루 펴 바르고 슬라이스 햄 각 2장, 슬라이스 치즈 각 1장, 부쳐놓은 달걀부침을 각 1장, 황설탕 각 1 큰 술씩을 넣어 완성한다

- 황설탕은 취향에 맞게 가감

 

10월 3일 일요일 알토란 두부토스트 레시피

Comments