★■ 일루와 ■★
알토란 두부토스트 레시피 신효섭 겉바속촉 10월 3일 일요일 355회 본문
10월 3일 일요일
mbn 알토란 355회
단백질 제왕
두부의 모든 것
토스트계의 혁명
신효섭 셰프 두부의 모든것
두부를 활용한 색다른 레시피가 펼쳐진다
고소한 풍미가 가득한 겉바속촉 두부토스트
느끼함을 잡는 특제 소스까지
초특급 레시피 대방출
● 두부토스트 레시피
재료
냉동한 두부 2모(600g), 고운 소금 적당량, 밀가루 적당량, 달걀 2개, 소금 2꼬집,
맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유 적당량, 슬라이스 햄 4장,
슬라이스 치즈 2장,
황설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
소스 재료
마요네즈(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 청양고추(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),
식초(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
파마산치즈 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
파슬리 가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
달걀부침
양파 반 개(60g), 양배추 약 ⅛개(80g), 쪽파 5줄기(25g),
소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),
달걀 2개
만드는법
1. 두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후 해동해서 준비한 뒤 가로 방향으로 반 자른다
- 얼린 두부 해동 법
얼린 두부를 팩 채로 미지근한 물에서 해동 후 키친타월로 눌러 물기를 제거하기
2. 손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려 5분간 둔 뒤 키친타월로 두부를 눌러 수분을 제거해 두부 앞뒷면에 밀가루 적당량을 솔솔 뿌린다
- 밀가루는 튀김가루, 부침가루로 대체 가능
4. 볼에 마요네즈 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 청양고추 반 큰 술, 식초 반 큰 술, 파마산치즈 가루 1 큰 술, 파슬리 가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
5. 예열한 팬에 식용유를 약간 두르고 두부에 달걀물을 얇게 입힌 후 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담는다
- 달걀물은 달걀 2개, 소금 2꼬집, 맛술 반 큰 술을 넣고 섞어서 준비
6. 볼에 채 썬 양파 반 개(60g), 채 썬 양배추 약 ⅛개(80g), 송송 썬 쪽파 5줄기(25g), 소금 반 작은 술, 달걀 2개를 넣고 섞은 뒤 예열한 팬에 달걀부침 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다
7. 구운 두부에 만들어둔 소스를 각 1 큰 술씩 골고루 펴 바르고 슬라이스 햄 각 2장, 슬라이스 치즈 각 1장, 부쳐놓은 달걀부침을 각 1장, 황설탕 각 1 큰 술씩을 넣어 완성한다
- 황설탕은 취향에 맞게 가감
10월 3일 일요일 알토란 두부토스트 레시피