★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 베트남식 크레이프 레시피 김영준 10월 8일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 베트남식 크레이프 레시피 김영준 10월 8일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 2. 14:57

 

 

10월 8일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*김영준 

대한민국 조리기능장

 대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상

 조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유

 <대한민국 인재상>대통령 표창으로

 요리실력을 인정받은 셰프

10월 8일 금요일 방송

#태국식 수단, 베트남식 크레이프

라이스페이퍼 위에 갖가지 토핑을 듬뿍

눈과 입이 모두 즐거운

오감만족 베트남식 크레이프

 

● 베트남식 크레이프 레시피


재료

훈연 햄(70g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(1장), 버터(20g), 다진 대파(2T), 마요네즈(15g), 식용유(약간), 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g), 케첩(15g)

 

만드는법

1. 훈연 햄(70g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 라이스페이퍼(1장) 올리고 버터(20g) 바르기

 

3. 라이스페이퍼 위에 달걀(1개) 깨뜨린 뒤 펼치기

 

4. 훈연 햄, 다진 대파(2T) 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g) 올려 치즈 녹을 때까지 익히기

 

5. 토마토케첩(15g), 마요네즈(15g) 뿌린 뒤 반으로 접기

 

6. 크레이프 보기 좋게 2등분한 뒤 그릇에 담기

 

10월 8일 금요일 최고의 요리비결 베트남식 크레이프 레시피

Comments