★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 베트남식 크레이프 레시피 김영준 10월 8일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 8일 금요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*김영준
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유
<대한민국 인재상>대통령 표창으로
요리실력을 인정받은 셰프
10월 8일 금요일 방송
#태국식 수단, 베트남식 크레이프
라이스페이퍼 위에 갖가지 토핑을 듬뿍
눈과 입이 모두 즐거운
오감만족 베트남식 크레이프
● 베트남식 크레이프 레시피
재료
훈연 햄(70g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(1장), 버터(20g), 다진 대파(2T), 마요네즈(15g), 식용유(약간), 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g), 케첩(15g)
만드는법
1. 훈연 햄(70g) 먹기 좋게 썰기
2. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 라이스페이퍼(1장) 올리고 버터(20g) 바르기
3. 라이스페이퍼 위에 달걀(1개) 깨뜨린 뒤 펼치기
4. 훈연 햄, 다진 대파(2T) 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g) 올려 치즈 녹을 때까지 익히기
5. 토마토케첩(15g), 마요네즈(15g) 뿌린 뒤 반으로 접기
6. 크레이프 보기 좋게 2등분한 뒤 그릇에 담기
10월 8일 금요일 최고의 요리비결 베트남식 크레이프 레시피
Comments