★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 미얀마식 찹쌀 경단 레시피 김영준 10월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 미얀마식 찹쌀 경단 레시피 김영준 10월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 2. 14:33

 

 

10월 6일 수요일 

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*김영준

 대한민국 조리기능장

 대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상 

조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유

 <대한민국 인재상>대통령 표창으로

 요리실력을 인정받은 셰프


10월 6일 수요일 방송

#말레이시아식 단흑미죽

미얀마식 찹쌀 경단

한국엔 꿀떡이 있다면

미얀마에는 경단이 있다

코코넛 슬라이스가 올라간

쫄깃쫄깃 미얀마식 찹쌀 경단

 

미얀마식 찹쌀 경단 레시피


재료

찹쌀가루(2컵/400g), 멥쌀가루(½컵/100g), 뜨거운 물(1컵/200ml), 찐 코코넛 플레이크(20g), 황색 각설탕(50g)

 

만드는법

1. 찹쌀가루(2컵/400g), 멥쌀가루(½컵/100g) 섞은 뒤 뜨거운 물(1컵/200ml) 조금씩 넣어 가며 익반죽하기

 

2. 반죽 30분 정도 숙성시키기

 

3. 숙성한 반죽 적당량 떼어 내 둥글납작하게 빚은 뒤 이등분한 황색 각설탕(50g) 넣어 찹쌀 경단 빚기

 

4. 끓는 물에 찹쌀 경단 넣어 익히기

 

5. 찹쌀 경단 물 위로 떠오르면 불 끄고 5분 정도 뜸들이기

 

6. 찹쌀 경단 건져 내 얼음물에 식히기

 

7. 찹쌀 경단에 찐 코코넛 플레이크(20g) 묻히기

 

8. 그릇에 찹쌀 경단 담기

 

10월 6일 수요일 최고의 요리비결 미얀마식 찹쌀 경단 레시피

Comments