★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 미얀마식 찹쌀 경단 레시피 김영준 10월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 6일 수요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*김영준
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유
<대한민국 인재상>대통령 표창으로
요리실력을 인정받은 셰프
10월 6일 수요일 방송
#말레이시아식 단흑미죽
미얀마식 찹쌀 경단
한국엔 꿀떡이 있다면
미얀마에는 경단이 있다
코코넛 슬라이스가 올라간
쫄깃쫄깃 미얀마식 찹쌀 경단
● 미얀마식 찹쌀 경단 레시피
재료
찹쌀가루(2컵/400g), 멥쌀가루(½컵/100g), 뜨거운 물(1컵/200ml), 찐 코코넛 플레이크(20g), 황색 각설탕(50g)
만드는법
1. 찹쌀가루(2컵/400g), 멥쌀가루(½컵/100g) 섞은 뒤 뜨거운 물(1컵/200ml) 조금씩 넣어 가며 익반죽하기
2. 반죽 30분 정도 숙성시키기
3. 숙성한 반죽 적당량 떼어 내 둥글납작하게 빚은 뒤 이등분한 황색 각설탕(50g) 넣어 찹쌀 경단 빚기
4. 끓는 물에 찹쌀 경단 넣어 익히기
5. 찹쌀 경단 물 위로 떠오르면 불 끄고 5분 정도 뜸들이기
6. 찹쌀 경단 건져 내 얼음물에 식히기
7. 찹쌀 경단에 찐 코코넛 플레이크(20g) 묻히기
8. 그릇에 찹쌀 경단 담기
10월 6일 수요일 최고의 요리비결 미얀마식 찹쌀 경단 레시피
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