★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 말레이시아식 단흑미죽 레시피 김영준 10월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 말레이시아식 단흑미죽 레시피 김영준 10월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 2. 14:27

 

 

10월 6일 수요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*김영준

 대한민국 조리기능장

 대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상

 조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유 

<대한민국 인재상>대통령 표창으로

 요리실력을 인정받은 셰프

 

10월 6일 수요일 방송

#말레이시아식 단흑미죽,

미얀마식 찹쌀 경단

단팥죽처럼 부드럽고 달콤한 말레이시아식 단흑미죽~

 

말레이시아식 단흑미죽 레시피


재료

물(5컵/1L), 바닐라시럽(½T), 황설탕(1⅔T), 코코넛밀크(1¼컵/250ml), 소금(약간), 불린 찰흑미(200g), 코코넛소스(½T), 설탕(1T)

 

만드는법

1. 냄비에 물(5컵/1L), 불린 찰흑미(200g), 황설탕(1⅔T), 소금(약간), 바닐라시럽(½T) 넣어 죽 끓이기

 

2. 코코넛밀크(1¼컵/250ml), 설탕(1T) 넣어 간 맞춘 뒤 걸쭉해질 때까지 끓이기

 

3. 그릇에 단흑미죽 담기

 

4. 단흑미죽 위에 코코넛소스(½T) 두른 뒤 젓가락으로 모양내기

 

10월 6일 수요일 최고의 요리비결 말레이시아식 단흑미죽 레시피

Comments