★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 말레이시아식 단흑미죽 레시피 김영준 10월 6일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 6일 수요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*김영준
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상
조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유
<대한민국 인재상>대통령 표창으로
요리실력을 인정받은 셰프
10월 6일 수요일 방송
#말레이시아식 단흑미죽,
미얀마식 찹쌀 경단
단팥죽처럼 부드럽고 달콤한 말레이시아식 단흑미죽~
● 말레이시아식 단흑미죽 레시피
재료
물(5컵/1L), 바닐라시럽(½T), 황설탕(1⅔T), 코코넛밀크(1¼컵/250ml), 소금(약간), 불린 찰흑미(200g), 코코넛소스(½T), 설탕(1T)
만드는법
1. 냄비에 물(5컵/1L), 불린 찰흑미(200g), 황설탕(1⅔T), 소금(약간), 바닐라시럽(½T) 넣어 죽 끓이기
2. 코코넛밀크(1¼컵/250ml), 설탕(1T) 넣어 간 맞춘 뒤 걸쭉해질 때까지 끓이기
3. 그릇에 단흑미죽 담기
4. 단흑미죽 위에 코코넛소스(½T) 두른 뒤 젓가락으로 모양내기
10월 6일 수요일 최고의 요리비결 말레이시아식 단흑미죽 레시피
Comments