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최고의 요리비결 라오스식 커스터드 찰떡 레시피 10월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 라오스식 커스터드 찰떡 레시피 10월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 2. 14:21

 

 

10월 5일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*김영준

 대한민국 조리기능장 

대한민국 국제요리경연대회 단체급식부문 대상

 조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유

 <대한민국 인재상>대통령 표창으로 

요리실력을 인정받은 셰프

 

10월 5일 화요일 방송

#인도네시아식 바나나떡 빙수

라오스식 커스터드 찰떡

디저트의 꽃

부드러운 커스터드를 올린 인기 만점 디저트

식사 대용으로도 즐길 수 있는

라오스식 커스터드 찰떡

 

라오스식 커스터드 찰떡 레시피


재료

찐 흑미찹쌀(2컵/400g), 코코넛밀크(1½컵/300ml), 소금(¼t), 설탕(5⅓T), 바닐라에센스(½t), 달걀물(4개), 코코넛밀크(1컵/200ml), 설탕(3T), 바닐라에센스(½t), 소금(1t)

 

만드는법

1. 냄비에 코코넛밀크(1½컵/300ml), 설탕(5⅓T), 소금(¼t), 바닐라에센스(½t) 넣고 끓여 코코넛 시럽 만들기

 

2. 찐 흑미찹쌀(2컵/400ml)에 코코넛 시럽(약간) 넣고 섞기

 

3. 사각 용기에 흑미찹쌀 넣은 뒤 남은 코코넛 시럽 넣고 섞어 20분 정도 숙성시키기

 

4. 달걀물(4개), 코코넛밀크(1컵/200ml), 설탕(3T), 소금(1t), 바닐라에센스(½t) 거품기로 섞은 뒤 체에 걸러 내기

 

5. 볼에 섞은 달걀물을 담고 찜기에 올려 중불에 20분 정도 쪄 커스터드 만들기

 

6. 커스터드 2시간 정도 식히기

 

7. 그릇에 찰떡 담고 커스터드 올리기

 

10월 5일 화요일 최고의 요리비결 라오스식 커스터드 찰떡 레시피

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