★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 인도네시아식 바나나떡 빙수 김영준 10월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 인도네시아식 바나나떡 빙수 김영준 10월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 2. 14:16

 

 

10월 5일 화요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*김영준

 대한민국 조리기능장 

대한민국 국제요리경연대회

 단체급식부문 대상 

조리기능사,기능장 등

 국가기술자격7개 보유

 <대한민국 인재상>대통령 표창으로

 요리실력을 인정받은 셰프

 

10월 5일 화요일 방송

#인도네시아식 바나나떡 빙수

라오스식 커스터드 찰떡

더운 여름 뼛속까지 시원해지는

인도네시아식 바나나떡 빙수 

 

인도네시아식 바나나떡 빙수 레시피


재료

바나나(5개), 코코넛밀크(3¾컵/750ml), 멥쌀가루(1컵/200g), 딸기 시럽(2T), 바닐라에센스(1t), 녹색 식용 색소(약간), 설탕(1T), 소금(1t), 얼음(6개)

 

만드는법

1. 냄비에 코코넛밀크(3¾컵/750ml), 설탕(1T), 소금(1t) 바닐라에센스(1t) 넣고 약불에 농도가 나오도록 끓이기

 

2. 끓인 코코넛밀크 반 덜어 내 식히기

 

3. 남은 코코넛밀크에 멥쌀가루(1컵/200g) 넣고 저어 가며 반죽 만들기

 

4. 반죽에 녹색 식용 색소(약간) 넣어 치대기

 

5. 녹색 반죽을 적당량 덜어 내 동그랗게 만든 뒤 랩 위에 얹기

 

6. 반죽 위에 바나나(1개) 올린 뒤 랩으로 돌돌 말기

 

7. 김 오른 찜기에 반죽 넣어 3분 정도 찌기

 

8. 바나나떡 꺼내 어슷 썬 뒤 랩 벗기기

 

9. 그릇에 얼음(6개) 담고 살짝 얼린 코코넛밀크 부은 뒤 바나나떡 곁들이기

 

10. 딸기 시럽(2T) 뿌리기

 

10월 5일 화요일 최고의 요리비결 인도네시아식 바나나떡 레시피

Comments