★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 인도네시아식 바나나떡 빙수 김영준 10월 5일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
10월 5일 화요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
*김영준
대한민국 조리기능장
대한민국 국제요리경연대회
단체급식부문 대상
조리기능사,기능장 등
국가기술자격7개 보유
<대한민국 인재상>대통령 표창으로
요리실력을 인정받은 셰프
10월 5일 화요일 방송
#인도네시아식 바나나떡 빙수
라오스식 커스터드 찰떡
더운 여름 뼛속까지 시원해지는
인도네시아식 바나나떡 빙수
● 인도네시아식 바나나떡 빙수 레시피
재료
바나나(5개), 코코넛밀크(3¾컵/750ml), 멥쌀가루(1컵/200g), 딸기 시럽(2T), 바닐라에센스(1t), 녹색 식용 색소(약간), 설탕(1T), 소금(1t), 얼음(6개)
만드는법
1. 냄비에 코코넛밀크(3¾컵/750ml), 설탕(1T), 소금(1t) 바닐라에센스(1t) 넣고 약불에 농도가 나오도록 끓이기
2. 끓인 코코넛밀크 반 덜어 내 식히기
3. 남은 코코넛밀크에 멥쌀가루(1컵/200g) 넣고 저어 가며 반죽 만들기
4. 반죽에 녹색 식용 색소(약간) 넣어 치대기
5. 녹색 반죽을 적당량 덜어 내 동그랗게 만든 뒤 랩 위에 얹기
6. 반죽 위에 바나나(1개) 올린 뒤 랩으로 돌돌 말기
7. 김 오른 찜기에 반죽 넣어 3분 정도 찌기
8. 바나나떡 꺼내 어슷 썬 뒤 랩 벗기기
9. 그릇에 얼음(6개) 담고 살짝 얼린 코코넛밀크 부은 뒤 바나나떡 곁들이기
10. 딸기 시럽(2T) 뿌리기
10월 5일 화요일 최고의 요리비결 인도네시아식 바나나떡 레시피
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