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최고의 요리비결 브루나이식 떡푸딩 캄보디아식 과일찹쌀 레시피 김영준 셰프 10월 4일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 브루나이식 떡푸딩 캄보디아식 과일찹쌀 레시피 김영준 셰프 10월 4일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 10. 2. 14:08

 

 

10월 4일 월요일 

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

*김영준

 대한민국 조리기능장

 대한민국 국제요리경연대회

 단체급식부문 대상 

조리기능사,기능장 등 국가기술자격7개 보유

 <대한민국 인재상>대통령 표창으로

 요리실력을 인정받은 셰프

 

10월 4일 월요일 방송

#브루나이식 떡푸딩, 캄보디아식 과일 찹쌀떡

듣기만 해도 입안이 달달해지는

브루나이식 떡푸딩

한입 베어 물면 달콤한 과일 향이 솔솔~

찹쌀로 만들어 쫀득한 식감이

매력적인 캄보디아식 과일 찹쌀떡

브루나이식 떡푸딩 레시피


재료

코코넛밀크(1½컵/300ml), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T), 팜슈거(130g), 설탕(4T), 찐 코코넛 플레이크(65g), 소금(1t)

 

만드는법

1. 냄비에 물(½컵/100ml), 팜슈거(130g), 설탕(4T) 넣고 약불에 저어 가며 끓이기

 

2. 끓인 시럽에 코코넛밀크(1½컵/300ml) 넣고 저어 가며 끓이기

 

3. 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T) 넣고 섞어 반죽 만들기

 

4. 반죽 체에 내려 거르기

 

5. 기름칠 한 사각 용기에 반죽 붓고 평평하게 만들기

 

6. 찜기에 반죽 올려 15~20분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분간 뜸들이기

 

7. 떡푸딩 꺼내 한입 크기로 썰기

 

8. 찐 코코넛 플레이크(65g)에 소금(1t) 넣어 섞기

 

9. 떡푸딩에 찐 코코넛 플레이크 묻히기

 

10. 그릇에 브루나이식 떡푸딩 담기

 

 

● 캄보디아식 과일 찹쌀떡 레시피


재료

불린 찹쌀(120g), 코코넛밀크(125ml), 바나나 잎(15g), 소금(1t), 잭푸르트(200g), 설탕(2T)

 

만드는법

1. 냄비에 코코넛밀크(125ml), 설탕(2T), 소금(1t) 넣고 저어 가며 끓이기

 

2. 불린 찹쌀(120g) 넣어 섞기

 

3. 코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓이기

 

4. 코코넛찹쌀밥 덜어 낸 뒤 잘게 썬 잭푸르트(200g) 넣고 섞기

 

5. 바나나 잎(15g)에 코코넛찹쌀밥 직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싸기

 

6. 김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 찌기

 

7. 그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡 담기

 

10월 4일 월요일 최고의 요리비결 브루나이식 떡푸딩, 캄보디아식 과일 찹쌀 레시피

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