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최고의 요리비결 보름나물 취나물 호박고지나물 가지나물 레시피 한명숙 2월 26일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 보름나물 취나물 호박고지나물 가지나물 레시피 한명숙 2월 26일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 22. 12:03

 

 

2월 26일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

한명숙 요리연구가

 요리경력 30년 저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수 

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표 

정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

금요일 방송

#오곡밥, 보름나물

(취나물, 호박고지나물, 가지나물)

나물 고유의 맛과 

식감이 살아있는 보름나물 만드는법

 

● 보름나물 레시피

(취나물, 호박고지나물, 가지나물)


보름나물

나물 양념 재료

깨소금(1T), 참기름(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 다진 대파(3T), 국간장(4T)

 

● 호박고지 나물 레시피

호박고지 나물

재료

불린 호박고지(250g), 멸치 밑국물(½컵/100ml)

호박고지 나물 양념 재료

나물 양념(2T), 통깨(1t), 들기름(1T)

만드는법

1. 불린 호박고지(250g)에 나물 양념(2T)을 버무린다

 

2. 팬에 호박고지를 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml)을 부어 중약불에 조린다

 

3. 들기름(1T), 통깨(1t)를 넣어 섞어준다


● 취나물 레시피 

취나물 나물

재료

삶은 취나물(250g), 멸치 밑국물(½컵/100ml)

취나물 양념 재료

나물 양념(3T), 들기름(1T), 통깨(1t)

만드는법

1. 국간장(4T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(3T)을 섞어 나물 양념을 만들어준다

 

2. 삶은 취나물(250g)을 먹기 좋게 썬 뒤 나물 양념(3T)을 넣어 버무린다

 

3. 팬에 취나물을 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml)을 부어 중약불에 조린다

 

4. 들기름(1T), 통깨(1t)를 넣어 섞어준다


● 가지 나물 레시피

재료

데친 가지(250g) , 멸치 밑국물(½컵/100ml)

가지 나물 양념 재료

나물 양념(3T), 들깻가루(1T), 들기름(1T), 통깨(1t)

만드는법

1. 나물 양념(3T)에 데친 가지(250g)를 버무려준다

 

2. 가지에 들깻가루(1T)를 섞어준다

 

3. 팬에 가지를 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml)을 부어 중약불에 조린다

 

4. 들기름(1T), 통깨(1t)를 넣어 섞어준다

 

2월 26일 금요일 최고의 요리비결 보름나물 레시피

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