★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오곡밥 레시피 한명숙 2월 26일 금요일 EBS 최요비 기동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오곡밥 레시피 한명숙 2월 26일 금요일 EBS 최요비 기동완

2016s 2021. 2. 22. 11:46

 

 

2월 26일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

한명숙 요리연구가 

요리경력 30년 저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

 정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

금요일 방송

#오곡밥, 보름나물

건강하고 풍요로운 한 해를 위한

영양만점 오곡밥 만드는법

 

● 오곡밥 레시피 (2~3인분)


재료

불린 찹쌀(200g) , 불린 기장(40g), 삶은 팥(40g), 물(2½컵/500ml), 불린 수수(40g), 불린 서리태(40g), 소금(약간)

만드는법

1. 찬물에 팥(25g)을 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져 낸다

 

2. 삶은 팥에 물(2½컵/500ml)을 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 삶아준다

 

3. 밥솥에 불린 찹쌀(200g), 서리태(40g), 수수(40g), 기장(40g), 삶은 팥(40g), 팥 삶은 물(180ml), 소금(약간)을 넣고 잡곡 코스로 46분 정도 오곡밥을 짓는다

 

2월 26일 금요일 최고의 요리비결 오곡밥 레시피

Comments