★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 오곡밥 레시피 한명숙 2월 26일 금요일 EBS 최요비 기동완 본문
2월 26일 금요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
한명숙 요리연구가
요리경력 30년 저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표
정확하고 깔끔한 레시피로
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
금요일 방송
#오곡밥, 보름나물
건강하고 풍요로운 한 해를 위한
영양만점 오곡밥 만드는법
● 오곡밥 레시피 (2~3인분)
재료
불린 찹쌀(200g) , 불린 기장(40g), 삶은 팥(40g), 물(2½컵/500ml), 불린 수수(40g), 불린 서리태(40g), 소금(약간)
만드는법
1. 찬물에 팥(25g)을 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져 낸다
2. 삶은 팥에 물(2½컵/500ml)을 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 삶아준다
3. 밥솥에 불린 찹쌀(200g), 서리태(40g), 수수(40g), 기장(40g), 삶은 팥(40g), 팥 삶은 물(180ml), 소금(약간)을 넣고 잡곡 코스로 46분 정도 오곡밥을 짓는다
2월 26일 금요일 최고의 요리비결 오곡밥 레시피
Comments