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최고의 요리비결 약밥 레시피 한명숙 2월 25일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 약밥 레시피 한명숙 2월 25일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 22. 11:35

 

 

2월 25일 목요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

한명숙 요리연구가

 요리경력 30년 저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표

 정확하고 깔끔한 레시피로 

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

목요일 방송

#약밥 , 돌나물 물김치 

쫄깃한 찹쌀과 

고소한 견과류가

듬뿍 들어간 약밥 만드는법 

 

● 약밥 레시피


재료

찹쌀(360g), 뜨거운 물(2컵/400ml), 대추(10개), 깐 밤(10개), 건포도(3T), 잣(3T)

비빔장 재료

흑설탕(5T), 간장(3T), 꿀(2T), 소금(약간), 참기름(2T), 계피가루(½t)

만드는법

1. 찹쌀(360g)에 뜨거운 물(2컵/400ml)을 붓고 저어준 뒤 20분 정도 불린다

 

2. 깐 밤(10개)은 4등분하고 대추(10개)는 돌려 깎아 씨를 제거한 뒤 썰어준다

 

3. 불린 찹쌀에 밤을 넣고 전자레인지에 12분 정도 돌린다

 

4. 흑설탕(5T), 간장(3T), 참기름(2T), 꿀(2T), 소금(약간), 계피가루(½t)를 섞어 양념을 만든다

 

5. 양념에 찰밥을 넣어 섞어준다

 

6. 대추, 건포도(3T), 잣(3T)을 넣어 섞은 뒤 전자레인지 용기에 담는다

 

7. 전자레인지에 5분 정도 돌린다

 

8. 사각 트레이에 비닐을 깔고 약밥을 담은 뒤 비닐로 덮어 편편하게 누른다

 

9. 30분~1시간 정도 식힌 뒤 사각 모양으로 썰어준다

 

2월 25일 목요일 최고의 요리비결 약밥 레시피 

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