★■ 일루와 ■★

수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피 제주도 향토 음식 2월 18일 목요일 106회 본문

카테고리 없음

수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피 제주도 향토 음식 2월 18일 목요일 106회

2016s 2021. 2. 19. 13:06

 

 

2월 18일 목요일

tvN 수미네 반찬 106회

 

제주도 향토음식

고사리삼겹지짐 만드는법 

 

● 고사리삼겹지짐 레시피


만드는법

1. 삼겹살은 5cm 크기로 썬다 고기가 익으면 줄어든다

 

2. 적당한 크기로 썬 고사리는 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술을 넣고 밑간한다 

 

3. 프라이팬에 고사리를 깔고 익힌다 

 

4. 삼겹살에 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술을 넣고 밑간한다 

 

5. 고사리위에 삼겹살을 올리고 후추 세번 탈탈탈 

 

6. 고사리와 삼겹살을 섞어서 볶다가 고기가 어느 정도 익으면 물 150ml를 넣는다 

 

7. 대파 1/2대를 어슷하게 썰어 넣는다 

 

8. 고기가 다 익으면 메밀가루를 넣어 졸인다 

 

9. 들기름 둘러 넣고 통깨를 뿌려 마무리 한다 

 

2월 18일 목요일 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 레시피

Comments