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수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피 매콤하게 냉이를 먹자 2월 18일 목요일 106회 본문

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수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피 매콤하게 냉이를 먹자 2월 18일 목요일 106회

2016s 2021. 2. 19. 12:47

 

 

2월 18일 목요일

tvN 수미네 반찬 106회

 

매콤하게 냉이를 먹자

냉이고추장찌개 만드는법

 

Q. 냉이는 어디에 좋나요?

겨울을 이겨낸 냉이는 보약이다 

 

● 냉이고추장찌개 레시피


만드는법

1. 소고기 앞다릿살은 저미듯 납작하게 썬다

 

2. 감자 2/3개, 세로로 자른 애호박 1/2개를 못난이썰기 한다 

 

3. 두부 1/2모는 정사각형, 양파 1/3개는 깍둑썰기 한다 

 

4. 대파 1/2대, 홍고추 1/2개, 풋고추 1/2개는 쫑쫑썰기한다 

 

5. 뚝배기에 소고기를 넣고 기름 없이 약불에 볶는다 

반찬 부장 tip.
고기를 먼저 볶아준 후 물을 넣어 끓이면 불순물들이 덜 나온다 

 

6. 고기가 익으면 물 700mL, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 탈탈 1번 넣는다 

 

7. 감자, 다진마늘 1큰술, 애호박, 양파, 대파, 풋고추, 홍구추 순서로 넣는다 

 

8. 완성 5분 전 두부를 넣는다 

 

9. 냉이를 넣고 뚜껑을 닫아 숨을 죽인 뒤 2~3분 더 끓여 마무리 한다 

수미쌤 tip.
냉이의 숨이 죽지 않고 잎이 파릇파릇하게 익혀준다 

 

2월 18일 목요일 수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피

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