★■ 일루와 ■★
수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피 매콤하게 냉이를 먹자 2월 18일 목요일 106회 본문
2월 18일 목요일
tvN 수미네 반찬 106회
매콤하게 냉이를 먹자
냉이고추장찌개 만드는법
Q. 냉이는 어디에 좋나요?
겨울을 이겨낸 냉이는 보약이다
● 냉이고추장찌개 레시피
만드는법
1. 소고기 앞다릿살은 저미듯 납작하게 썬다
2. 감자 2/3개, 세로로 자른 애호박 1/2개를 못난이썰기 한다
3. 두부 1/2모는 정사각형, 양파 1/3개는 깍둑썰기 한다
4. 대파 1/2대, 홍고추 1/2개, 풋고추 1/2개는 쫑쫑썰기한다
5. 뚝배기에 소고기를 넣고 기름 없이 약불에 볶는다
반찬 부장 tip.
고기를 먼저 볶아준 후 물을 넣어 끓이면 불순물들이 덜 나온다
6. 고기가 익으면 물 700mL, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 탈탈 1번 넣는다
7. 감자, 다진마늘 1큰술, 애호박, 양파, 대파, 풋고추, 홍구추 순서로 넣는다
8. 완성 5분 전 두부를 넣는다
9. 냉이를 넣고 뚜껑을 닫아 숨을 죽인 뒤 2~3분 더 끓여 마무리 한다
수미쌤 tip.
냉이의 숨이 죽지 않고 잎이 파릇파릇하게 익혀준다
2월 18일 목요일 수미네 반찬 냉이고추장찌개 레시피
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