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수미네 반찬 메밀김치전 레시피 시골 장터에서 먹던 그 맛 2월 18일 목요일 106회 본문

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수미네 반찬 메밀김치전 레시피 시골 장터에서 먹던 그 맛 2월 18일 목요일 106회

2016s 2021. 2. 19. 12:27

 

 

2월 18일 목요일

tvN 수미네 반찬 106회

 

시골 장터에서 먹던 그 맛

메밀김치전 만드는법 

 

● 메밀김치전 레시피


만드는법 

※ 주의 ※

메밀가루에 밀가루를 섞지 않으면 쉽게 찢어질 수 있다

 

1. 메밀가루와 부침가루를 7:3 비율로 섞어준다 

수미쌤 tip.
반죽은 묽게
물을 조금씩 넣으면서 농도를 맞추면 반죽이 뭉치지 않는다
반죽에 묵은지가 들어가기 때문에 따로 간을 하지 않는다 
반죽 물이 주르륵 흐를 정도의 농도로 만들어준다 

 

2. 씻어둔 묵은지는 꼭지를 제거한다 

수미쌤 tip.
김치는 머리만 떼세요

 

3. 메밀김치전 부치는 두가지 방법 

반죽을 먼저 붓고 묵은지와 파를 올려준다

묵은지와 파를 넣고 반죽을 나중에 부어준다 

프라이팬에 올리브유를 두른 후 메밀 반죽을 얇게 두른다

 

4. 메밀 반죽 위에 묵은지 1장과 쪽파 2대를 올리고 반죽을 얹는다 

수미쌤 tip
전은 약한 불에서 천천히 구워야 타지 않고 골고루 익는다

 

5. 약불에 익히다가 한번만 뒤집어서 마무리 한다 

수미쌤 tip. 
여러 번 뒤집으면 쉽게 찢어질 수 있다 

 

2월 18일 목요일 수미네 반찬 메밀김치전 레시피

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