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최고의 요리비결 삼색나물 고사리 시금치 무나물 레시피 임미자 2월 12일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 삼색나물 고사리 시금치 무나물 레시피 임미자 2월 12일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 10. 15:17

 

 

2월 12일 금요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

임미자 요리연구가

 'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수

 대한민국 한식조리기능장 

<2015 한국관광음식 박람회> 북한 음식 부문

 대통령상 수상 

구수한 손맛을 자랑하는

 대한민국 한식조리기능장

 

금요일 방송

#삼색나물

어른부터 아이까지

까치도 좋아하는 건강 만점 삼색나물 레시피

밥상을 풍족하게 채워줄 

고사리, 시금치, 무 

삼형제의 환상 조합

 

● 삼색나물 레시피


만능 나물 양념 재료

국간장(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1T), 깨소금(1T)

고사리 나물 주재료

불린 고사리(200g), 물(1컵/200ml), 들기름(1T)

고사리 나물 양념

만능 나물 양념(2T), 통깨(약간)

무나물 주재료

무(300g), 어슷 썬 대파(20g), 소금(½t), 들기름(1T)

무나물 양념 재료

만능 나물 양념(½T), 생강즙(½t), 참기름(1T), 통깨(약간)

시금치 나물 주재료

시금치(300g), 소금(1t)

시금치 나물 양념 재료

만능 나물 양념(1T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

만드는법

[고사리나물]

1. 국간장(3T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T)을 섞어 만능 나물 양념을 만든다

 

2. 불린 고사리(200g)를 찬물에 헹군 뒤 썰어준다

 

3. 고사리에 만능 나물 양념(2T)을 넣고 무친다

 

4. 팬에 들기름(1T)을 두르고 고사리를 넣어 볶아준다

 

5. 물(1컵/200ml)을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 5분 정도 졸인다

 

6. 통깨(약간)를 뿌려 고사리나물을 완성한다

 

[시금치나물]

1. 시금치(300g) 뿌리에 칼집 넣어 가른다

 

2. 끓는 물에 소금(1t), 시금치를 넣어 30초 정도 데친다

 

3. 데친 시금치를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠다

 

4. 시금치에 만능 나물 양념(1T), 참기름(1T), 통깨(약간)를 넣어 무친다

 

5. 통깨(약간)를 뿌려 시금치나물을 완성한다

 

[무나물]

1. 채 썬 무(300g)에 소금(½t)을 뿌려 10분 정도 절인 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다

 

2. 무에 만능 나물 양념(½T)을 넣어 무친다

 

3. 팬에 들기름(1T)을 두르고 어슷 썬 대파(20g), 무를 넣어 볶는다

 

4. 생강즙(½t), 참기름(1T), 통깨(약간)를 넣어 섞는다

 

5. 통깨(약간)를 뿌려 무나물을 완성한다

 

2월 12일 금요일 최고의 요리비결 삼색나물 고사리, 시금치, 무 나물 레시피 

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