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최고의 요리비결 떡만둣국 레시피 임미자 2월 11일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 11일 목요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
임미자 요리연구가
'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장
<2015 한국관광음식 박람회>
북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는
대한민국 한식조리기능장
목요일 방송
#손만두, 떡만둣국
보얀 국물에 만두를 퐁당
설날의 필수 요리 떡만둣국 만드는법
● 떡만둣국 레시피
재료
시판 사골 육수(7컵/1.4L), 김가루(약간), 달걀지단(2장), 깨소금(약간), 떡국 떡(200g), 찐만두(4개)
양념 재료
국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)
만드는법
1. 떡국 떡(200g)을 물에 담가 10분 정도 불린다
2. 달걀지단(2장)을 채 썰어준다
3. 끓는 시판 사골 육수(7컵/1.4L)에 떡국 떡을 넣어 한소끔 끓인 뒤 거품을 걷어 낸다
4. 찐만두(4개)를 넣어준다
5. 국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)을 넣어 간한다
6. 떡만둣국 위에 달걀지단, 김가루(약간), 깨소금(약간)을 올린다
2월 11일 목요일 최고의 요리비결 떡만둣국 레시피
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