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최고의 요리비결 떡만둣국 레시피 임미자 2월 11일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 떡만둣국 레시피 임미자 2월 11일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 9. 13:41

 

 

2월 11일 목요일

EBS 최고의 요리비결 김동완 

 

임미자 요리연구가

 'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수

 대한민국 한식조리기능장

 <2015 한국관광음식 박람회> 

북한 음식 부문 대통령상 수상 

구수한 손맛을 자랑하는

 대한민국 한식조리기능장

 

목요일 방송

#손만두, 떡만둣국

보얀 국물에 만두를 퐁당

설날의 필수 요리 떡만둣국 만드는법 

 

● 떡만둣국 레시피


재료

시판 사골 육수(7컵/1.4L), 김가루(약간), 달걀지단(2장), 깨소금(약간), 떡국 떡(200g), 찐만두(4개)

 

양념 재료

국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)

 

만드는법

1. 떡국 떡(200g)을 물에 담가 10분 정도 불린다

 

2. 달걀지단(2장)을 채 썰어준다

 

3. 끓는 시판 사골 육수(7컵/1.4L)에 떡국 떡을 넣어 한소끔 끓인 뒤 거품을 걷어 낸다

 

4. 찐만두(4개)를 넣어준다

 

5. 국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)을 넣어 간한다

 

6. 떡만둣국 위에 달걀지단, 김가루(약간), 깨소금(약간)을 올린다

 

2월 11일 목요일 최고의 요리비결 떡만둣국 레시피

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