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최고의 요리비결 배추전 레시피 임미자 2월 10일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 10일 수요일
EBS최고의 요리비결 김동완
임미자 요리연구가
'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장
<2015 한국관광음식 박람회>
북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는
대한민국 한식조리기능장
수요일 방송
#황태국밥, 배추전
경상도의 참맛이 느껴지는
고소한 배추전 만드는법
● 배추전 레시피
재료
배추 속잎(5장), 물(1컵/200ml), 새우가루(1T), 부침가루(1컵/200g), 감자 전분(1T)
양념 재료
고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 통깨(약간), 물(1T)
만드는법
1. 배추 속잎(5장)을 줄기 부분 칼등으로 두드려 납작하게 만들어준다
2. 부침가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 감자 전분(1T), 새우가루(1T)를 섞어 반죽을 만든다
3. 반죽에 배추 속잎을 넣어 묻혀준다
4. 팬에 기름을 두르고 배추 속잎을 부친다
5. 고추장(1T), 설탕(½T), 물(1T), 식초(1T), 통깨(약간)를 섞어 양념을 만들어준다
2월 10일 수요일 최고의 요리비결 배추전 레시피
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