★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 배추전 레시피 임미자 2월 10일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 배추전 레시피 임미자 2월 10일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 8. 12:59

 

 

2월 10일 수요일

EBS최고의 요리비결 김동완

 

임미자 요리연구가

 'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수

 대한민국 한식조리기능장 

<2015 한국관광음식 박람회>

 북한 음식 부문 대통령상 수상 

구수한 손맛을 자랑하는

 대한민국 한식조리기능장

 

수요일 방송

#황태국밥, 배추전

경상도의 참맛이 느껴지는 

고소한 배추전 만드는법 

 

● 배추전 레시피


재료

배추 속잎(5장), 물(1컵/200ml), 새우가루(1T), 부침가루(1컵/200g), 감자 전분(1T)

 

양념 재료

고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 통깨(약간), 물(1T)

 

만드는법

1. 배추 속잎(5장)을 줄기 부분 칼등으로 두드려 납작하게 만들어준다

 

2. 부침가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 감자 전분(1T), 새우가루(1T)를 섞어 반죽을 만든다

 

3. 반죽에 배추 속잎을 넣어 묻혀준다

 

4. 팬에 기름을 두르고 배추 속잎을 부친다

 

5. 고추장(1T), 설탕(½T), 물(1T), 식초(1T), 통깨(약간)를 섞어 양념을 만들어준다

 

2월 10일 수요일 최고의 요리비결 배추전 레시피

Comments