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최고의 요리비결 황태국밥 레시피 임미자 2월 10일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 10일 수요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
임미자 요리연구가
'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장 <2015 한국관광음식 박람회>
북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는
대한민국 한식조리기능장
수요일 방송
#황태국밥, 배추전
뜨거운 국물과 밥을 가득 떠먹으면
속이 든든해지는 황태국밥 만드는법
● 황태국밥 레시피
재료
밥(200g), 무(400g), 대파(20g), 김가루(약간), 깨소금(약간), 다진 마늘(½T), 들기름(1T), 소금(약간), 황태포(30g), 황태 불린 물(7컵/1.4L)
양념 재료
굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)
만드는법
1. 황태포(30g) 손질한 뒤 물(7컵/1.4L)을 넣어 10분 정도 불린 뒤 건져 낸다
2. 무(400g)를 채 썰어 소금(약간)을 뿌려 절인 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다
3. 대파(20g)를 어슷 썰어준다
4. 냄비에 들기름(1T)을 두르고 황태포, 다진 마늘(½T)을 넣어 볶아준다
5. 무, 황태포 우린 물(7컵/1.4L)을 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓인다
6. 대파, 굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)을 넣어 간한다
7. 그릇에 밥(200g), 국 담고 김가루(약간), 깨소금(약간)을 올린다
2월 10일 수요일 최고의 요리비결 황태국밥 레시피
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