★■ 일루와 ■★

알토란 잡채 레시피 이보은 붇지않는 초간단 특급 비법 2월 7일 일요일 321회 본문

카테고리 없음

알토란 잡채 레시피 이보은 붇지않는 초간단 특급 비법 2월 7일 일요일 321회

2016s 2021. 2. 6. 16:31

 

 

2월 7일 일요일

mbn 알토란 321회

 

알짜배기 설 밥상 2탄 

 

세계가 주목한 화제의 레시피

이보은 요리연구가 알짜배기 설 밥상 2탄

 

만들기 번거롭다는 생각은 이제 그만

한 번에 볶아 간편한 노하우부터 

붇지 않는 초간단 잡채 특급 비법 전격 공개

 

● 초간단 잡채 레시피

[한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채]

재료

당면 200g, 시금치 200g, 식용유 2 큰 술, 당근 반 개, 양파 1개, 표고버섯 5개, 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술 반, 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술 당면

 

조림장 재료

물 2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 참기름 2 큰 술

 

만드는법

1. 당면 200g을 미지근한 물에 30분간 불린다 (*약 40℃의 미지근한 물)

 

2. 팬에 물 2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕·맛술 각 3 큰 술을 넣은 후 조림장이 끓으면 참기름 2 큰 술, 불린 당면을 넣고 조린다 (*불 세기 - 센 불)

 

3. 다른 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개를 넣고 투명해질 때까지 볶다가 채 썬 표고버섯 5개, 채 썬 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 볶는다 (*대파는 흰 대만 사용)

 

4. 고기가 익으면 데친 시금치, 올리고당 1 큰 술 반을 넣고 볶는다 (*시금치 데치는 법: 체에 밭친 시금치 200g에 뜨거운 물을 뿌리부터 끼얹어 한 번 뒤집은 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠다)

 

5. 당면의 조림장이 2~3 큰 술 남았을 때 모든 재료를 한 팬에 모아 조림장이 사라질 때까지 한소끔 볶은 후 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

2월 7일 일요일 알토란 잡채 레시피

Comments