★■ 일루와 ■★
알토란 잡채 레시피 이보은 붇지않는 초간단 특급 비법 2월 7일 일요일 321회 본문
2월 7일 일요일
mbn 알토란 321회
알짜배기 설 밥상 2탄
세계가 주목한 화제의 레시피
이보은 요리연구가 알짜배기 설 밥상 2탄
만들기 번거롭다는 생각은 이제 그만
한 번에 볶아 간편한 노하우부터
붇지 않는 초간단 잡채 특급 비법 전격 공개
● 초간단 잡채 레시피
[한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채]
재료
당면 200g, 시금치 200g, 식용유 2 큰 술, 당근 반 개, 양파 1개, 표고버섯 5개, 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술 반, 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술 당면
조림장 재료
물 2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 참기름 2 큰 술
만드는법
1. 당면 200g을 미지근한 물에 30분간 불린다 (*약 40℃의 미지근한 물)
2. 팬에 물 2컵 반, 진간장 5 큰 술, 설탕·맛술 각 3 큰 술을 넣은 후 조림장이 끓으면 참기름 2 큰 술, 불린 당면을 넣고 조린다 (*불 세기 - 센 불)
3. 다른 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 양파 1개를 넣고 투명해질 때까지 볶다가 채 썬 표고버섯 5개, 채 썬 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술을 넣고 볶는다 (*대파는 흰 대만 사용)
4. 고기가 익으면 데친 시금치, 올리고당 1 큰 술 반을 넣고 볶는다 (*시금치 데치는 법: 체에 밭친 시금치 200g에 뜨거운 물을 뿌리부터 끼얹어 한 번 뒤집은 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짠다)
5. 당면의 조림장이 2~3 큰 술 남았을 때 모든 재료를 한 팬에 모아 조림장이 사라질 때까지 한소끔 볶은 후 깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다
2월 7일 일요일 알토란 잡채 레시피