★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 알밥 레시피 임미자 2월 8일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 알밥 레시피 임미자 2월 8일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 6. 13:05

 

 

2월 8일 월요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

임미자 요리연구가

  'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수

 대한민국 한식조리기능장

 <2015 한국관광음식 박람회> 북한 음식 부문 대통령상 수상

 구수한 손맛을 자랑하는

 대한민국 한식조리기능장

 

월요일 방송

#오리주물럭, 알밥

톡톡씹히는 날치알과 매콤한 

총각김치가 어우러진 알밥 

 

● 알밥 레시피


재료

쪽파(15g), 맛살(60g), 밥(230g), 총각김치(50g), 단무지(30g), 날치알(30g)

 

양념 재료

김가루(약간), 통깨(약간), 버터(약간), 참기름(1T), 마요네즈(2T)

 

만드는법

1. 단무지(30g), 총각김치(50g)는 다지고 맛살(60g)을 한입 크기로 찢은 뒤 다져준다

 

2. 맛살에 마요네즈(2T)를 섞어준다

 

3. 뚝배기에 버터(약간)를 두르고 밥(230g), 김가루(약간)를 넣어 볶아준다

 

4. 총각김치, 맛살, 단무지, 날치알(30g), 쪽파(15g), 김가루(약간), 통깨(약간)를 올리고 참기름(1T)을 두른다

 

 

2월 8일 월요일 최고의 요리비결 알밥 레시피

 

 

Comments