★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오리주물럭 임미자 2월 8일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오리주물럭 임미자 2월 8일 월요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 6. 12:55

 

 

2월 8일 월요일

EBS 최고의 요리비결 김동완

 

임미자 요리연구가 

 'ㅇ'정보대학 외식조리과 교수

 대한민국 한식조리기능장

 <2015 한국관광음식 박람회> 북한 음식 부문 대통령상 수상

 구수한 손맛을 자랑하는

 대한민국 한식조리기능장

 

월요일 방송

#오리주물럭, 알밥 

임미자의 비법이 들어간 

매콤 새콤한 양념이 매력적인 오리주물럭 만드는법

 

● 오리주물럭 레시피


재료

오리고기(500g), 양파(130g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 단호박(150g), 양배추(50g), 깻잎(30g)

 

고기 밑간 재료

청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)

 

양념 재료

간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 통들깨(2T), 다진 청양고추(2T), 유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)

 

만드는법

1. 오리고기(500g)에 생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T)을 섞어 10분 정도 재운다

 

2. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 다진 마늘(2T), 설탕(2T), 간장(2T), 유자청(2T), 다진 청양고추(2T), 들기름(1T)을 섞어 양념을 만들어준다

 

3. 오리고기에 양념을 섞어 20분 정도 재운다

 

4. 단호박(150g) 얇게 썰고 양파(130g), 양배추(50g), 깻잎(30g)은 채 썰어준다

 

5. 웍에 단호박을 구워준다

 

6. 웍에 양파, 기름 넣고 익히다가 오리고기를 넣어 볶아준다

 

7. 양배추를 넣어 볶아준다

 

8. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T)를 넣어 섞어준다

 

9. 깻잎(15g), 통들깨(1T), 어슷 썬 홍고추(약간)를 올려준다

 

2월 8일 월요일 최고의 요리비결 오리주물럭 레시피

Comments